※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れかこ
妊娠・出産

体の変化を感じて妊娠検査薬を試し、排卵日が分からず不安。基礎体温も乱れている。グラフから排卵日を推測したいが、不安で病院にはすぐには行けない。

今日、体の火照り、ダルさから妊娠検査薬してみました!
陽性反応はすぐに出ましたが…何度、基礎体温を見ても排卵日が曖昧で分かりません。生理周期も38日だったのが前回は52日だったのと、基礎体温もガタガタだったので、今回もあまり期待はしてなかったのですが…。連日、37度近くの体温が続いててもしかしてと思って、検査薬試してみました。
このグラフだといつが排卵日か分かりますか?
あたしは17日かなぁ?と思ったり、25日あたりかなぁ…とか。
病院行けば早いのですが、すぐには行けないので…初めての投稿でまとまりない文章で申し訳ありません😫

コメント

くろーばー

ハッキリとわかりませんが、17日付近の方が可能性高いと思います。
着床で一度下がってまた上がる事もあるようですし、検査薬の反応の速さと濃さがどんなものかわかりませんが、すぐ濃くなったなら、17日頃排卵して、25日頃着床して、今妊娠5週くらいかなーと思います。

もちろん、健診受けてみないとハッキリ分からないですが💦
おめでとうございます😊🎉

• れかこ

れかこ

回答、ありがとうございます!
    1分も経たないうちに線が出始め、またすぐに濃くなりました😊
    やはり、17日が可能性高いですかね…。
    25日なら検査は早いかなぁ…とかいろいろ考えたんですが、余ってた排卵検査薬を試しにやったら、今までで1番濃い強陽性が出たので、もしかしてと思い🤔
    ちなみに妊娠検査薬の反応です。

• 7月7日
ちぃ

38日から50日の生理周期で、仮に44日だとすると、生理の日から2週間前が排卵なので、44-14=30。前回の生理の18日?から数えて、30日足すと、6月16日になります。なので17日が排卵日ではないかなー?というのが私の計算です(*´꒳`*)

• れかこ

れかこ

すぐに計算できて羨ましいです〜。
    詳しく説明していただき、ありがとうございます(*꒦ິ꒳꒦ີ*)
    やはり、17日あたりですね!
    高温期前半がガタガタなので不安でしたが、安心しました😊

• 7月7日
  • ちぃ

ちぃ

ガタガタだといつが排卵日かわからなくてモヤモヤしますよね( ◞´•௰•`)◞
    排卵日は体温がガクンと下がるとも言われてるのでその点からも17日が一番低いからそうなんじゃないかなーと思います☆
    でも病院に行って予定日を出されるときには、赤ちゃんの大きさから割り出すので、排卵日はあんま関係ないんだーと思いました!でも、次の妊娠のために知っておくのもいいですよね☆

• 7月7日
  • れかこ

れかこ

ホント、モヤモヤしますね😫
    確かに17日はビックリするくらい体温下がりました!
    あたしは次の妊娠はもうないのですが、ちぃさんはその知識で2人目妊活取り組めるかもしれないですね\( *´ω`* )/

• 7月7日