生後1ヶ月です!細かいぶつぶつができてるんですけどどーやったら綺麗に…
生後1ヶ月です!
細かいぶつぶつができてるんですけど
どーやったら綺麗になりますか?
- まー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

あまたな
赤みはそこまでないように見えますが、、たぶん皮脂分泌が結構活発な子なのかと思います。
お顔を洗う時の洗剤ってなに使われてます?
お顔しっかり洗ってあげたがいいと思います。それとこまめに顔を拭いてあげるといいと思います。

ありんこ
上の子のとき、生後1〜2ヶ月で同じようなぶつぶつができて、皮膚科に行きました。塗り薬を出されましたよ。
石鹸を使って洗ったほうがよかったり、使わずお湯で流したり、症状によって対処が違うみたいなので、皮膚科にかかってもいいと思います😊
小児科だと風邪引いてる子どもがたくさんいるので💦
-
まー
対策は色々ですよね…😱皮膚科に行ってみたいと思います!!
- 7月7日

マコ
乳児湿疹だと思います💦
小児科の塗り薬で綺麗になりますよ!
あと母乳あげたあとはぬれたガーゼでお顔ふいてください!
-
まー
そうなんですね!!
皮膚科行って
母乳の後も拭いてあげようと思います!😉- 7月7日

まり
うちの子もこんな感じででて
病院連れてったら乳児湿疹だけど、
この時期はよくあって思春期ニキビと同じだから逆に何もしないで様子みてって言われて
しょうがないとほっておいたら今度はカサカサしてきて、予防接種の時ついでに見てくれてカサカサ治す薬を出してくれてそしたらもとに戻りました😊
ひどい子はもっとすごくなっちゃうみたいで、まだ赤みもないしそこまで今のところ大丈夫だと思いますが赤くなったりしてきたら病院行った方がいーと思いますよ(^^)
-
まー
そうなんですね!!
うちも、ちょっともー少し様子見てみてみます☺️- 7月7日
まー
赤みは無いです!
赤ちゃんの泡石鹸使ってます!
夜の入浴の時以外にも
顔はこまめに拭いた方がいいですね😥😥
あまたな
うちも生後すぐ2人ともこうなりましたが、こまめにお顔拭いてあげるだけでよくなりました!
逆に顔拭くのサボるとみるみるブツブツが、、て感じだったので。。
夏だしなおさらですね💭
赤ちゃんてツルツルスベスベじゃないの!?と当時思ってました。笑
あんまりひどい、よくならないなら皮膚科に行ったがいいかもですね。
まー
そうなんですね(。-_-。)笑
こまめに頑張ります😊