コメント
マママ
私は持ってるワンピースで行きました😌!
行く前に授乳して、お宮参りはそんな長い時間じゃないので、なんとかなりましたよ😋
かなえ
スーツ来ました~シャツで前開きだし授乳も楽でした😊
-
ママリ
確かにスーツならシャツだから出来ますね😍
スーツ…10年前に着たきりのリクルートしかないですが😱笑- 7月7日
いーちゃん
私も授乳口がついている綺麗めなワンピースを買うか悩みましたが、他に着る予定が無かったので持っていた黒い膝丈のスカートと白いブラウスでお宮参りしました(^^)着物が着たかったのですが、着崩れた時に直せないので💦
-
ママリ
そうなんですよ😭授乳口が付いてると多少お値段高いのに着る予定が…😂
普段キレイ目なワンピースとか着ないので本当に持ってなくて、そんなに授乳口が目立たなければ入園式とかいけるかな?とかも思ってました😂- 7月7日
退会ユーザー
私の周りで着物でお宮参り行った人はみんな完ミでした!!
私は授乳口つきのワンピースで行きましたよ😆
-
ママリ
やはり完ミならいけそうですよね!
着物いいな〜と思うんですが完母だし真夏で暑いしワンピースにします😂- 7月7日
退会ユーザー
一人目は着物でしたが大変なので二人目からは授乳口つきのワンピースにしました(;´д`)
-
ママリ
大変ですよね😭授乳なんてしたら自分で元に戻せないだろうし😂
なかなか着物きる機会ないから着たかったけどワンピースにしようと思います😂- 7月7日
きゃりー
上下セパレートのキレイ目の服で行きました。ケープして上の服まくって授乳しましたよ。
-
ママリ
セパレートのキレイ目な私服ってことですよね!
スカートを本当に持っていなくて、しいて言えばスカートに見えるズボン(スカーチョ?)があるくらいです😂
これを機にキレイ目なワンピース一着くらい買った方がいいですよね😂- 7月7日
-
きゃりー
そうです、キレイめな私服って事です。
授乳ワンピースは一瞬しか使わないので、買うなら普通のワンピースがいいかもしれないですが、そうすると授乳困りますよね…。
入園式は、逆にワンピースじゃなくても大丈夫ですよ。
スーツの方もいるし、私もジャケットにパンツで行きました。- 7月7日
りん
着物でした!
きつける前にしっかり授乳し、ご祈祷が終わりワンピースに着替えて授乳して、食事会でした!
-
ママリ
着物羨ましいです!けどせっかくの着物をすぐ脱いでしまうのも勿体無いですね😂授乳のためには仕方ないですが😱
- 7月7日
ママリ
お宮参りってそんなに長時間じゃないのですね💡すみません無知で😂
直前に授乳すればなんとかいけそうですね😊