アイリ
冒頭間違えました。
正しくは 妊活始めました。

coco
排卵日がこの日と前もってわからない時は、生理日から逆算で調べれるみたいで、
前回の生理が11月1日
今回の生理が11月29日だとして
29日から14日戻る
11月15日が排卵日予測
11月1日から15日までは15日間
なので、10月29日に15日足すと次の排卵日予測ができます。
私も基礎体温で層がわかりにくいかったので、生理終わってから10日間は2日おきに頑張ったりしました。
-
アイリ
ありがとうございます。
勉強になります‼︎cocoさんはタイミングで自然妊娠されたのでしょうか?私も計算してcocoさんと同じように10日間2日おきに頑張ってみようかと思います。- 11月24日
-
coco
いずれの妊娠もタイミング方で授かれましたが、
一人目の時は不妊治療に踏み出せず、4年かかっての妊娠でした。
仕事をし、不規則な生活だった為か基礎体温が定まらず、最終、生理終わってから頑張るってゆーアナログな方法を思いついてすぐ妊娠できたので、排卵日の勘違いが原因かなぁと今は思ってます。
2人目は仕事も辞め規則正しい生活になってたので、基礎体温は綺麗な二層になりました。
ただ、旦那が激務でタイミングがとれず、妊活をお休みした月に授かりました。
妊娠って原因も知っておく必要もあると思いますが、気持ち面でリフレッシュするのも大切だなぁと思います。- 11月24日

momo🍓
パッと見あまり低温期と高温期との差がないですね(;;)
この体温だと排卵日を自分で見るのも難しいような、、
排卵付近に病院で卵胞検査して排卵してるかどうかだけでも見てもらいタイミングとってみてはどうですか?
そんなにお金かからなかったですよ!
-
アイリ
ありがとうございます。私自身も差がないように感じます。
卵胞検査があるのですね。なんとなく病院で他に原因がみつかったり、不妊治療を勧められると知識不足なのでそのまま流されてしまうのではと心配です。- 11月24日

退会ユーザー
高低差は低めですが、二層にはなってるので、あとは、周期がきちんと整っているならご自分でタイミングみてもいいんじゃないかなーと思います( ´ ▽ ` )
-
アイリ
ありがとうございます。
差が低めでもタイミングが合えば妊娠できるのか不安です。でもこんなちょっとした疑問に皆さんご回答くださるので勉強になります。頑張ってみます。- 11月24日

はなつな
11月10日くらいが排卵日だったみたいですね。
そこからきちんと高温期に入ってるし、高温期もキッチリ14日あるので、綺麗に二層になっていると思います。
低温期も高めで平均36.8くらいで、高温期が平均37.1くらいですかね?差が0.3度あれば正常と言われるので、大丈夫だと思います( ^ω^ )
いつも生理周期は27日くらいですか?
もしそうなら、排卵日は生理が始まって13日目前後かと思うので、その辺り狙ってみてはどうですか?
-
アイリ
ありがとうございます。
綺麗に二層になってるのでしょうか。大丈夫だと言っていただけると心が救われます。
生理周期は毎回異なります。学生から生理不順だったので子供はできにくいと覚悟してました。でも数ヶ月タイミングで頑張り、それで無理そうなら婦人科行くことにします。- 11月24日

アイリ
タイミング方、実証済みみたいで参考になるし、大変励みになります。
確かに一人目は主人が結婚したばかりでまだいいっかな。なんて言っていた早々に授かったので、すぐに出来ると軽い気持ちがなかなか授からないのでだんだん自分自身に余裕さがなくなってきそうです。
少し休憩してリフレッシュもしながらコウノトリさんがやってくるのを楽しみにしようと思います。
コメント