※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

保育園では午後1回お昼寝ですが、休みの日は午前寝が楽です。子供は休みの日も早朝に元気に起きてくれます。

一歳半前後のお子さん、お昼寝は1回ですか?

保育園に行ってるので基本は午後1日一回ですが、休みの日は疲れてたり家事をすませたくて午前寝してくれたら楽だな〜って思います😭
といっても子供は休みの日でも毎朝7時前に起きてがっつり元気で寝てくれないんですけどね😅

コメント

パンダパン

うちは二回でだんだん一回寝になりました。寝てくれないと何もできませんよね。うちもクタクタです。

• こっちゃん

こっちゃん

一人遊び全然しなくて、ママのあとくっついてばっかりなので何にもできません😂

• 7月7日
COCORO

9ヶ月頃から一回で13時から15時です!!

都合よく寝てくれたら嬉しいけど😂さすがに我が子にはそれは無理でーす(笑)

• こっちゃん

こっちゃん

やっぱり2時間のお昼寝1回が基本ですかね!
    うちの子も無理そうです😅

• 7月7日
かめ

うちの子もお昼寝一回です。親的には午前寝して欲しいですよね笑
むしろ午前中は外出たがって全然だめですー😭

• こっちゃん

こっちゃん

うちの子も玄関から靴持ってきたりして外出たいアピールしてきたりします😅

• 7月7日
ミーアキャット🌿

お昼寝一回で12〜14時位です!
お休みの日に出かけて車で寝ちゃうとかならありますがそれ以外は午前寝は無いです!
逆に午前中寝られると夕方辺りに眠くて愚図りだすのでうちは今が丁度いい感じです😊

• こっちゃん

こっちゃん

うちも12-14時です!
    午前中1時間でも寝てお昼寝もしてくれて夜もちゃんと寝てくれるなんて都合のいいことがあればと思います🤣笑

• 7月7日