※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服が大きめで、前あきじゃないロンパースを首が座る前に着せられるか悩んでいます。1ヶ月になる前に着せても大丈夫でしょうか?

あと1週間で1ヶ月になります!
前あきじゃないロンパースって首座る前に
着せられますか?😭
赤ちゃん大きめで60とかの服だともうぴったりなんですけど、もらった服が前あきじゃないのが多くて、、

コメント

SANA☺︎

着せられなくはないと思いますが、首がすわってないし、着せるのも脱がせるのも大変だと思います😂😂

• スイカ

スイカ

やっぱり大変ですよね、、、
    来年は着れないしどうしようってなってます😂

• 7月7日
みぃみぃ

着せられますよ。外国は生まれて数日で前あきじゃないみたい(笑)着せるときは首を支えて頭を通してあげて下さい。まぁ二人の子育てをした経験からすると、もらいもの以外はすべて前あきの洋服でした。首が座ってないから前あきの方が便利ですよ😤

• スイカ

スイカ

そうなんですか!!!😳
    頭を支えながら座らせて着せる感じですか?前あきのしか着せたことなくて😭かわいいので頑張って着せてみます!

• 7月7日
  • みぃみぃ

みぃみぃ

座るのが難しければ寝かせたまま首を支えて頭をうかし、手を差し替えながら背中の下に服を通す感じです。

• 7月7日
  • スイカ

スイカ

分かりました!頑張ってみます!

• 7月7日
甘党🐽🍰

着せれない事もないですが、
あまりにも首が座ってない状態だと
難しいかもです(´;Д;`)
今2ヶ月ちょっとの娘も前あきじゃない
肌着などきせてますが服によっては
難しいときあります😂💦

• スイカ

スイカ

そうですよね、、、
    来年は着れないしどうしようです🤣

• 7月7日
ママリン

ちょっと着せにくいでしょうが、私も頂き物はもう今年しか着られないと思うので、ガンガン着させてます!結構ブランド物とかちょっと高そうなやつとかなので、たくさん着ないともったいないですよね💦

• スイカ

スイカ

そうなんですよ!!ブランドの物もたくさん貰って😭旦那と二人掛かりで着せてみます!!💪

• 7月7日

うちの子は1ヶ月で最初に購入した肌着がサイズアウトしてしまったので、首すわり前ですが被るタイプのボディ肌着を今着せています😂

普段は特に出先で脱がせたりしないので被せるタイプで大丈夫だと思いますが、健診の時は面倒なので前開きで行くのを忘れなければ大丈夫だと思います(^-^)

• スイカ

スイカ

私も着せてみます!
    ありがとうございます!

• 7月7日