※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
その他の疑問

大阪市東淀川区に住もうかな?と思うんですが、どんな感じの地域ですか?…

大阪市東淀川区に住もうかな?と思うんですが、
どんな感じの地域ですか?

治安、住みやすさ、
小学校、中学校などなど。。。

コメント

アロ

以前、住んでました!
大阪市内でも、わりと家賃等安くていいなぁと思い、住んでましたがずっとは住みたくなぃかなって感じでした。。
バイクで爆音で走り回る集団が近くに住んでました。後、自転車のマナーが今住んでるところとか、実家の地域より目立って悪かった気がします。おじさん、おばさん特に。。
後、お墓が多い地域です。
これくらいは、他の地域でもあると思いますが、私が気になったのはこんな感じです(>_<)

• まみ

まみ

ありがとうございます‼‼☺

マナー的なのは迷惑な話しですね💦
    治安っていいところではなさそうですか。。。

• 7月7日
ゾロりん

東淀川は良い方ではないかなって感じです。生活保護の方が住むアパートも多いです。

川を渡ると吹田市ですが、川を渡るだけで世界が変わった感じにはなります。

めっちゃくちゃ治安の悪いってほどではありませんよ

• まみ

まみ

逆に治安とかおすすめ知ってますか?

• 7月7日
  • ゾロりん

ゾロりん

やはり北摂は住みやすいと思います(>_<)看護師してて、ミナミの方に行けば行くほど、キティちゃん健康サンダルで来る感じの患者さんが多くて、北摂では、そういう感じの方はいないので、やはり品がいいのかなとは思います。
    ただ豊中、吹田、箕面は家賃高めです

• 7月8日