コメント

はじめてのママリ🔰
ファミリークリニックあい に通っています( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
三国駅からは徒歩10分程です。
ベビーカーのまま診察室に入れて、ベビーカーのまま診察させてくれるので
今、寝ちゃってるのに!みたいなときにも起こして泣かせて診察させる!みたいなこともなく
また、院内にはキッズスペースもあり親子で気に入っているクリニックです。
予防接種など、全てをこちらでお世話になっています。
先生、看護師さんや事務スタッフなど、皆さん子供に親切で丁寧な対応もしていただけ
子供が好きなスタッフが多いんだなー、と印象◎です😊

はじめてのママリ🔰
子供の健診、受診、ワクチン接種の病院を探してるんですよね??
それらは全て小児科で行います。
産婦人科ではないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
そうなのですね🥺
私の今いるところでは産んだ産院に基本的にそのまま通うので、てっきり産婦人科で対応してくれるのかと思いました🙏🏻
おすすめの病院ありますでしょうか?☺️- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
第1候補にさせていただきます🥹🤍
ママリさんは出産もそちらのクリニックさんでしましたか??
はじめてのママリ🔰
下の方の回答にもありましたが、産んだのは全然違うクリニックです。
産婦人科では1ヶ月検診終わったら、もう〇ヶ月検診、予防接種などはしませんので小児科に通うことになります😊
総合病院とかだと、産んだ病院の小児科で予防接種とかも出来ますが🙋♀️ そうではなかったら、最寄りの小児科とかで予防接種、〇ヶ月検診をします🏥
はじめてのママリ🔰
別のクリニックなのですね!
ありがとうございます☺️🙏🏻