※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクロウ
お金・保険

学資保険のおすすめ教えて下さい!児童手当の金額範囲内で考えていて、そろそろ入ろうと思います‼️

学資保険のおすすめ教えて下さい!
児童手当の金額範囲内で考えていて、そろそろ入ろうと思います‼️

コメント

map

ソニー生命がおすすめです。
最終?の手元に入る金額が10万単位で決められます。

• フクロウ

フクロウ

そうなんですね‼️
    入院とかで使えるやつとかもはいってますか?

• 7月7日
  • map

map

入院とかは入ってません。
    戻り率が高いので、学資だけで考えるならソニーがおすすめです。

入院とかは、ほとんどが掛け捨てなので、共済が安くて良いですよ。

一緒のは楽で管理がらくですが、割高になる事もあるので、私は別にしてます。

• 7月7日
パピコ

ソニーが1番いいですよ。
戻り率が高く、ほかの保険会社さんがしつこく勧誘してきても「ソニーの学資入ろうと思います」というと諦めてくれるくらい笑

入院などで戻ってくる保険は医療保険なので、学資保険にはついていません。

かんぽ生命やJAの学資には医療特約が付いているので、入院の際に戻ることがあります。

ただ、その分満期の時の戻り率は悪くなります!

• パピコ

パピコ

学資保険は、大学入学や高校入学の時期に合わせて積み立てる保険なので100万積んだら戻り率によって110万や101万など受け取れる金額が変わります。
    戻り率は保険会社や契約者(親)の性別や年齢によって違うので見積もりを取ってもらう必要があります。
    基本契約者が死んだら残金を支払わなくても満期時に満額受け取れます。

かんぽ生命やJAのこども共済には、入院特約が付けられますが、そのぶん戻り率が100%行かなかったりします。
    例えば100万積み立てて満期金は90万しか受け取れなかったりします。
    でもこども共済は101〜104%だった気がするので、医療特約つけたいならJAがいいと思います😊

• 7月7日
さく

JAの子ども共済、11年払込で年払いだと107.8%でしたよ☺️
主人26歳、子ども0歳で試算しました!
17歳の時点での解約返戻金の率も107.4%でフコクやソニーよりよかったので、私はJAに入りました✨