※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろゆき
お金・保険

ガス代が高く、毎日風呂を入れると光熱費が圧迫されています。漏れがあるのかどうか心配で、引越しも考えています。

大東建託で夫婦+1歳児で暮らしています。
ガスパル仙台なのですが、ガス代が高すぎて、冬には1ヶ月で27000円請求されたりします。
暖かくなってだいぶ少なくはなったのですがそれでも17000円くらい取られます。
これはどこか漏れてるとか有り得るでしょうか…
使用料は31m3くらいです。。
子供産まれてから毎日風呂は入れ直しています。
光熱費に圧迫されて引越しも検討しています。

コメント

mama👧💜

私が住んでるアパートもガス代めちゃくちゃ高いんですけど、調べたらそのガス会社の基本料金自体が高かったみたいで😭仕方なく払ってますがほんとアパート変えたいです、、、

• くろゆき

くろゆき

ガス代高いと毎月しんどいですよね😭😭アパート住んで暮らしてみないとわからないし…😭😭私も引っ越したいですが引越し費用…!て思うとまた躊躇してモヤモヤしてます…

• 7月7日
ゆゆゆー

大東建託の子会社のガスパルはとっても高いですよ!!!!私も戸建に引っ越す前に住んでましたが、バカかと思うくらい高くて…相場よりかなり高いです。仕方ないですよね💦自分のとこだけ違うガスにできないですし💦

• くろゆき

くろゆき

やっぱりガスパル高いですよね!!ほんとに毎月請求書見る度に何考えてるん??て思います😭😭😭無駄遣いしてないはずなのに圧迫される…

• 7月7日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

うちも引っ越してオール電化ですが、安いですよープロパンの高さに改めて気づきました!しかも売電もあるので😉
    建物はおしゃれできれいだけど、引っ越した方が光熱費下がるかもしれませんね😅

• 7月7日
  • くろゆき

くろゆき

ますます引っ越したくなりました笑
    まさかこんなに高いなんてって感じです😭😭😭

• 7月7日
えりな

私も以前大東に住んでましたがプロパンでお風呂もガスだからそのくらいの金額いってました💦💦
ガスは高いので漏れてるとかはないと思います!
5年住んで今の家を買うときにオール電化の安さに驚きました!

• くろゆき

くろゆき

経験談ありがとうございます!😭😭義母に話したらその金額はおかしい!どこか漏れてる!てめっちゃ主張されて💦笑
    やっぱりオール電化にすると安くなりますよね😭引っ越したいです…

• 7月7日
  • えりな

えりな

私の義母も同じ事言ってましたが、世間知らず何でしょうね。
    もし漏れてたらアパートのまわりがガス臭いし、何らかの表紙に爆発があってもおかしくないです!

• 7月7日
  • くろゆき

くろゆき

そうですよね!🤔🤔なんかあまりに言ってくるからもしや…?て不安になってました💦

• 7月7日
ずー

うちは引っ越した当初はガス代3万近くだったので旦那が抗議して基本料金下げてもらい今はその半分になりましたよ(・∀・)
あとは大東建託のアパートに住んだことあるんですが、ガス代が、3〜4万で…その理由がガスエアコンでした(>_<)入居の時にエアコンあるのは知ってたけどガスエアコンなんて説明されず…普通エアコンは電気代なのにガスエアコンはガス代が高くなるみたいです。長々と失礼しました(>_<)

• くろゆき

くろゆき

えー!基本料金下げてもらうことできるんですか???3万近いのは冬でしたか?😳😳😳いいなぁ…笑
    うちはエアコンは電気でしたが大東建託さん入居前の説明足りないところありますよね😫😫😫
    丁寧なコメントありがとうございます!

• 7月7日
  • ずー

ずー

冬でした!普通にありえない金額だったので値下げ交渉してできましたよ(・∀・)場所によってだろうけど…言ってみてはいかがですか?

大東は説明不足すぎますよね!
    何度クレームしたことか…w

• 7月7日
  • くろゆき

くろゆき

ガスパルに言ったら良いかなぁ…🤔🤔交渉の余地はありですよねw

ほんとそれです😫😫😫
    別件なんですけどうちの場合近くに大東建託のアパート建てるからって知らない車ずっとうちのアパートの駐車場に止まってていつも外人の作業員出入りしててほんと嫌でした。

• 7月7日
ななな

うちも大東住んでます!
プロパンガスで、契約の時にガスはここでお願いしますと言われてそこにしてます。
が、高い!
安くても夏場は1万、冬場なんて2万超えます😱
基本料金が高いのが腑に落ちません…🙄
子供もいるし、お風呂はまいにち張り替えたいし、主人の帰りが遅いので追い焚きもしてるしで高い!

できるなら都市ガスのところに引っ越したい…😭

• くろゆき

くろゆき

一緒ですね!(>_<)
    少し高いですって言われてたけどこんなに高いと困ります。。
    うちも東北に住んでることもあって冬場3万近くなります。
    引越し検討しますよね😭

• 7月7日
まる

私も大東建託で夫婦+息子で暮らしています。
冬場で1万ちょっとです。
使用料は17くらいです。

うちも初めはガス代の高さにビックリしました💦
コンロ使う時間を短くしたり、夏場はお風呂をためないなどして節約しています😵

• くろゆき

くろゆき

一緒ですね\( ´ω` )/でもまるさんのところ冬場でもだいぶうちより安いですね💦
    うちが使いすぎなのかな…

• 7月7日
ずー

絶対交渉した方がいいですよ!
アパートだとガス屋さん勝手に変えられないから困りますよね(>_<)

大東は駐車場も結構適当ですよね。
しかも外人じゃ文句言うの怖いし…
こっちが駐車料金払ってるのがバカバカしくなりますよね(>_<)

• くろゆき

くろゆき

ちょっと言ってみます!笑

ほんとに適当で駐車場の車線部分に知らない車止まってること良くあります。。お前誰だよって感じです(´×ω×`)

• 7月7日