コメント
さらい
一歳にかげつからあまりきにせず外食たべてます。
みは
1歳過ぎてからあげました!
でもお子さまランチはどこも似たり寄ったりな上に大して美味しくなさそうなので、大人のをそのまま分けてあげる方が多いです。
お子さまランチもまぁまぁな値段するのに残すとショックだし(笑)、娘も大人のものの方が美味しそうに食べます。
ごはんを大盛りにしたり、パン追加で頼んだりしてます。
-
LSあー太郎
確かにお子様ランチもなかなかのお値段しますよね!
参考にさせて頂いきます^ ^
ありがとうございます☆- 7月7日
退会ユーザー
親が塩分や添加物を気にするか・しないかによるかと思います!
うちは1歳5ヶ月くらいに初めて食べさせました^ ^
-
LSあー太郎
そうですよね!
参考にさせて頂きます☆
ありがとうございます!- 7月8日
あきむつ
お子さんの食事の進み具合で食べさせるかどうかでしょうかね
大人とほぼ同じで濃さの味付け、食材の固さのものを普段のお家で食べさせているなら、外食でも食べさせられるかなーと思います
やはり、外食となると、味も濃くなり食事も固めになるので😅
mama
1歳3、4ヶ月くらいに
初めて食べさせました😄
本人が食べてくれるなら
もうあとは親の判断だと
思いますよ✨
まいちゃん☆
うちは最近デビューしました😃
もも
私は塩分や添加物が気になったのと卵アレルギーがあったので、離乳食完了し幼児食に移行した1歳7ヶ月ぐらいでお子様ランチデビューしました。それまでは外食の時はベビーフードあげてました。
今でも外食は月1、2回程度です。
yoshi
離乳食の進みが遅かったので、その頃はまだ持ち込みさせてもらってました。
お子様ランチは2歳過ぎから食べさてせますが、おまけのおもちゃやゼリーなど要らないし、あまりあげたくないフライドポテトついて来る率が高いので普通のメニューを頼んで多い分は親が食べたりしてます。
k
オムライスは、たまごトロトロのとかはやめておいたほうがいいかもです!しっかり火が通っていそうなら大丈夫だと思いますが^ ^
お子様ランチは1歳4ヶ月くらいのときにあげました!
外食は形状や硬さなどが問題ないなら基本的に大丈夫だと思いますが、あとは塩分や添加物など、たまにだしいっか!であげちゃうか、気になるからあげたくないか……の親次第かなと思います😊✨
あーちゃん
あげたことあります!
ですが、他の方も仰ってる様に
あまり美味しくないし 無駄に高いし残されても自分は食べられないし…😂
私の分を多めに頼んで分けてあげたりしてます🎶
LSあー太郎
参考にさせて頂きます^ ^
ありがとうございます!