コメント
ama
1歳半近くまで離乳食完了期仕様のものを食べさせてました!
今は、大人より薄味、やわらかめ、低刺激を心がけて同じもの食べてます!
あとはそばやカニはまだ食べさせてないです😂
みょうが
一応大人より柔らかくて薄味のものをあげた方がいいです。ここで濃い味に慣れるとずっと濃い味しか食べてくれなくなります💦
お刺身とかの生物や市販のお菓子(一歳からのお菓子は食べさせました)はちみつはある程度大きくなるまでは避けていましたね🍀
-
すずち
そうなんですね〜。気をつけます。生物たしかにダメですもんね🙄ありがとうございます😊
- 7月7日
tom
薄味でほぼ一緒のもの食べさせてます🙌
ただ、生魚はNG🙅♀️なのと
はちみつもいきなりは怖いので
少しずつにしてます^^
-
すずち
tomさんありがとうございます😊同じものって例えばどんな感じのメニューですか?いいものあれば教えてください🙏
- 7月7日
しょこたん
うちにも先月1歳になった息子がいます!離乳食後期で外食とか行ってもパンとか豆腐とかうどんとか食べれるのあるのであげてます。味付けになにが入ってるかわからないのはあげません。料理酒とかみりんはまだ入れたことないので。洋食とか甲殻類のエキスとか入ってるかもなのでアレルギー出たりしたら怖いですよね!
-
すずち
なるほど〜!ありがとうございます😊
- 7月7日
さらい
同じで食べてました。おや判断ですかね、、
なまものや、そばとかですかね、、
-
すずち
そうですよね🙄ありがとうございます😊
- 7月7日
みあ
ほぼ一緒です!
少し味薄くして少し柔らかくしてるくらいです!
生魚やチョコレート、甘いお菓子などはあげてません!
あげてるのは何カ月〜など1歳から〜のお菓子です(*´・w・`*)
その子その子で離乳食の進み方は違うと思うので子供に合わせてもいいと思います!
-
すずち
なるほどー!例えばどんなメニューにしてますか??参考にしたいです🙏
- 7月7日
tom
肉じゃがとか筑前煮、あとはお魚焼いたりです。
最近はゴーヤーチャンプルーなんかもあげてみたりしました🙌
あんまり良くないかなー?とは思いつつ、唐揚げとかも少量あげたりしてますw
-
すずち
なるほど〜🙄✨唐揚げって大人と同じように作ったやつですか?
- 7月7日
-
tom
そーです💦
自分のお昼作るの面倒でお惣菜屋さんで唐揚げ買ってきたのを欲しがったので、小さく切って一個の半分ぐらいあげちゃったりとかしてます😅- 7月7日
-
すずち
唐揚げ作るの大変ですもんね_(:3 」∠)_私もあげちゃいます😊
- 7月7日
-
tom
小さい子いると揚げ物中に愚図られるのも困りますしね😓
あんまり無添加!とかこだわりないので、欲しがったらついあげちゃってます😂w- 7月7日
すずち
なるほど!!ありがとうございます😊た