※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♀まま
雑談・つぶやき

可愛い我が子の手足と顔を、私が覆いかぶさる感じで押さえ付け、看護師…

可愛い我が子の手足と顔を、私が覆いかぶさる感じで押さえ付け、
看護師が何の躊躇もなく慣れた手つきで、鼻に細いチューブを10cm以上突っ込む。
子供はオエツをしながら泣き叫ぶ。
処置の一環とわかっていても辛い。大人なら耐えられない事を毎日やってる。
たまに赤い血も吸ってるし、粘膜傷付いてるじゃん。。

よく友達が、子供が風邪引いたら鼻吸いして貰いに行くとか言うけどこんな事やって貰いに行くの?という気持ちになってしまいます。

みなさんも処置の一環として平気ですか?
私は可哀想でうるっとしながら子供を押さえつけてます。

因みにうちの子は肺炎で入院中です。

コメント

うちな家で鼻水を吸うために、泣きまくる娘を押さえつけてます😣
虐待してる感覚になるときもあります😭
それでも、中耳炎になったり、さらにしんどい思いをしないように心を鬼にしてます😱

• 2児♀まま

2児♀まま

回答ありがとうございます😊

家にあるやつってそんなにチューブ長くないし、そこまで鼻の奥まで突っ込まないですよね???💦

• 7月7日

退会ユーザー

娘は長いチューブじゃないと取れなくて、5センチくらいはあります😓

• 7月7日
  • 2児♀まま

2児♀まま

5センチですか〜💦ギリ許容範囲でしょうか🤔
    病院のが10cm以上あったので、そっそんなに突っ込む?!みたいな感じでびっくりしました💦

• 7月7日
ほにょにょ

小児科と耳鼻科で話すってもらいますが口で吸う鼻吸い器と先っぽが同じ形なので鼻の入口までしかないです

長いチューブだとさすがに鼻吸って貰おうって思わないです…

お子さん早く良くなるといいですね

• 2児♀まま

2児♀まま

やっぱり違いますよね?!
    私の友達が鼻吸いして貰ってるやつとかは絶対違うんだろうなって思ってました。こんな細くて10cm以上のチューブなんて普通やらないですよね。
    ほにょにょさんのお子さんが鼻吸って貰ってるやつなら、きっとうちの子にやっても多少私も我慢出来ると思うんです!どういう名前かわかりますか?看護師さんにそっちタイプにして欲しいと頼みたいのですが、、、

• 7月7日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

すみません、名前まではわからないです…

• 7月7日

私のところチューブじゃなくて銀の細長い棒みたいなのおもいっきり突っ込まれもしたよ!!
それ鼻吸う機械なの?って感じのやつです!!
注射針の太いやつみたいなのです!それが長くなったやつ!
それからは耳鼻科の場所変えました😅😅
さすがに見てられなかったです💦

• 2児♀まま

2児♀まま

それはエグいです💦
    最悪😭
    場所変えて正解ですね💦

病院の場所変えたら、うちのとこみたいな細いチューブになりましたか??

• 7月7日
あゆあん

耳鼻科で長いので吸ってもったことあります😌
その時は泣き叫んで辛そうですけど、終わったらスッキリしますし、親は我慢ですね💦
鼻と喉の間に鼻水が溜まってしまってごはんも食べられなかったので😞

• 2児♀まま

2児♀まま

そうですよね。ただ入院なので、毎日その時間がくるのが可哀想で苦痛です💦
    大人だと鼻に麻酔してやる所もあるのに、子供には麻酔しないなんて何でなんですかね💦

• 7月7日
  • あゆあん

あゆあん

麻酔も毎回となると体に負担になるとか??痛みではなく、苦しいのは麻酔も効かないですしね😓
    早く良くなるといいですね✨

• 7月7日