1歳の子供を抱くと腰痛があり、ブロック注射を受けた女性が妊娠検査で薄く陽性反応が出た。腰痛治療が影響している可能性があり、生理が来るか確認中。
2人目が産まれて1歳になるので、だんだん大きくなるにつれて抱っこなどど腰痛になり、先月病院にいくとレントゲンをしブロック注射をしました
5月はふつうに整理があり、先月は出血はありましたが風邪もひいてたからか出血の量が始めはいつもの整理より少なく出血が終わるのも1週間以上でした
妊娠検査薬を先月につかったんですがその時はかって陰性になっていて使った日をメモしてなかったのですが2回してそのまま置いていて、今日みてみたらどちらも薄く陽性の線がありました
腰痛のブロック注射をしたからか、妊娠反応がててたのかわからないです。
生理が今月くるようなら来週あたりですが。
ブロック注射したから検査薬が陽性なのか、わからず天候も悪いのでまだ検査薬買いに行けないところです。市販の痛みどめをのんだりしてるので妊娠してたら使えないと思ってます
ブロック注射関係あるでしょうか
- もこ1123(8歳, 11歳)

マムマム
蒸発線じゃないですか??ブロック注射で反応は出ませんよ😙

もこ1123
蒸発線は、妊娠初期に出るのですか
検査薬を使用した日をつけていなかったので、前回の生理開始からの日にちがわからずです
市販の薬は飲まないほうがいいのでしょうか

退会ユーザー
検査薬は、生理が遅れたから、したんですか?
生理がなんだかおかしいかも、と思ったからしたんですか?
検査薬は何を使いましたか?
-
もこ1123
すみません
チェックワンでした
ふつうのドラッグストアで売ってる- 7月7日
-
もこ1123
ネットでチェックワンは蒸発線がでにくいとありました
先月の生理の出血量は全体的にいつもより少なめでした
雨なので、検査薬を買いにいけたら行こうと思います- 7月7日
-
退会ユーザー
私も、ファストで薄〜い線出ましたが、科学妊娠でした😓
でも私の場合は、生理がおかしかったです😓
フライングで、尿かけてすぐに薄く陽性、妊娠かもっておもいました‼︎
でも日を置いて、何度かやっても薄いままでした。。
やがて微量出血が始まり、止まったりまた出たりして、生理の量になりました。
先生いわく、科学妊娠は、生理がおかしくなることもある、と言ってました。
生理中に検査薬したら、陰性になりました。
もこさんも、今検査薬して陰性なら、科学妊娠か、偽陽性だったのかもしれません。- 7月7日

もこ1123
検査薬は先月に2回使用していてチェックワン.ファストでした
夫とはしてましたが先月のいつ頃に検査薬わ使ったか思い出せずです。
捨てずにとっていて今日みたら線が2本とも、2つのまどに薄いようだけど線があるので陽性なのかと思ったのです
天候が悪いので、まだ検査薬買いに行ってないので、買いに行けたら検査したらわかるのですが

マムマム
「蒸発線」とは、妊娠検査薬にしみ込んだ水分が蒸発するときに、濃縮された尿の成分が妊娠検査薬上に線状に残ったものです。また、尿中の成分の濃度が上がったせいで検査薬が誤反応を起こした可能性も考えられます。
検査して判定以内には線があらわれず10分以上たってから出る線は陰性ですよ!
コメント