愚痴ですみなさん、義両親とは進んで会いたい、会いにいきたいと思いま…
愚痴です
みなさん、義両親とは進んで会いたい、会いにいきたいと思いますか?
私は思いません
義両親は確かに優しいイイ人です
でも、私が無意識に余計なことを言ってしまうため、旦那のいうニュアンスだと私のことが「嫌い」なようです
直接聞いたわけではありませんが
律儀に、毎月我が家に片道三時間かけて来るのは、1歳半の娘に会うためです
義父は最近、会うたび
・私の車の傷(大きい物であるものの腐食はしないとのこと。ディーラーの担当さんから言われています 他の事故のために保険は使わないでおこうと直してません)を保険を使って直すように
・車両保険を夫婦一緒にしてしまえ
・娘が歩きたがっているのに、無理矢理抱っこ
・チャイルドシート拒否(義母は「私ちゃんが乗せてって言ってるでしょ!頑固だから利かないよ!」と義父に言います)
と、私に合計で2~3時間かけて話してきます
義母はたまに、急に我が家の玄関掃除を、出かける間際に始めてみたり…
そんな義両親、義父の誕生日が今日でした
毎年プレゼントはなぜか、私が旦那の尻を叩き買わせたり、私が買ったりします。
ですが、今回は私が忙しくて、それどころではありませんでした
それのせいで、プレゼントの用意はしてません
すると旦那が、「今度の日曜に実家に行こうかな」と急に言い出しました
まだ、決まってはいない様子で「行くの?行かないの?行かないならそれで、助かるんだけど 私、やすめるし」と、思わず言ってしまいました
だって、旦那は私の実家へは、片道15分の距離なのに「俺が気を使って面倒だから」と、お正月の1時間ほどしか今年は行っていません
なぜ、旦那の両親には嫁が気を使うってわからないんですかね?
多少なりと居心地が悪いってわからないんですかね
なぜ、嫁の実家はないがしろにするんですかね
なぜ、私が義実家に行くのを嫌がると妙に不機嫌になるんですかね
私が、テンパって余計なことをいってしまうの知ってるのに、なぜ旦那から娘の近況や自分の近況を話さないんですかね
私、そんなにおかしいですか?
余計なことを言わないように、気をつけて直そうと努力している真っ最中です
義両親からの「息子は育児やってくれてる?」
「ビール、最近何本飲んでる?」
そんな質問を嘘ついて言わなきゃダメなんですか?
育児?良いとこ取りですよ
ビール?500缶を少くて2本、多くて3本飲んでますよ
すげーいってやりたい
ビールの件は言ったけど
ムカつく…
- くろねこ(7歳)
あやこ
世のお嫁さんはみんな大変かな!意地悪されてる方もいますし、同居で大変な方もいますしね…自分だけでないと小間生と楽になりませんかね?うちも玄関掃除されますけど、ありがとうございますと言うかやめてほしいときは、今は止めてださいって言いますかね!子供が大きくなれば子供が話すので少しは違うかもしれませんね
パパン
それはめっちゃイライラしますね!
私だったら旦那に同じように
私が気を使って面倒だから行かない!1人で行けば?ゆっくりしといでよ!私も子どもとゆっくり過ごすから!
って言っちゃいます😁
義両親にもありのままを伝えます!
なんなら盛ります(笑)
全然育児しないし、泣いてても隣りでビール飲んでますー!
なんなら機嫌良くしてた子どもを泣かして私になんとかしろって言うてきますー!
ってもう盛れるだけ盛って、伝えます(笑)
男って気遣いゼロですよねー!
嫁が大変やから、親にいろいろ言ってくれるとかないし、嫁がどんだけ完璧に家事育児とかしても義親には、え?別に普通やで。みたいな、全然嫁は頑張ってないし、なんなら俺家事めっちゃやってるよみたいな謎の嘘つきます😔
あ、ごめんなさい。これうちの旦那です😅
もうちょっと嫁が義実家で過ごしやすくできるように嫁を持ち上げたり、義親からちょっと感謝されるようにプレゼントは全部嫁が用意してくれた!とか嫁が全部用意してなくても話しを盛ってしてくれればいいのに、嫁がプレゼント用意すれば義親には、あ~別にたいしたものちゃうからいいよ~みたいな、あたかも俺が全部したよ?みたいな態度とりますよね😒⚡️
ほんと男ってダメですよね!
男全員ではありませんが!
私が愚痴っちゃってすいません💦
はらぺこ
私も進んで会いたいと思いません。
結婚してから義母が好きではないです。
義両親とは県外で離れて
暮らしているのですが
妊娠した今、おめでとうの一言さえ
連絡ないです😅(笑)
そんな義母に会いたいとは
思わないですね〜。
ぶっちゃけ子どもにもあんまり
会わせたくないです(笑)
お金関係でも苛立つ事が
多くてほんと無理です。
コメント