8ヶ月の赤ちゃんがお座りできない場合、まだストローで飲むのは難しいかもしれませんね。
ストローマグの練習はいつぐらいからしましたか?
現在8ヶ月ですがまだお座りはできません。お座りできないとストローで飲むのは無理なんですよね?
- 真珠.K(10歳)
コメント

☆ハルママ☆
うちは哺乳瓶嫌いだったので離乳食開始する5ヶ月半ばからストローで飲ましてますよ☆
なので、1人で座れなくても、お座りできる環境があれば大丈夫です(*^^*)
最初は紙パックの飲み物か、リッチェルのストローでマグで練習すると、やりやすいと思います☆

ぐでたま
生後半年で練習始めました( ´ ▽ ` )ノそのときはまだひとり座りできなかったですが、バンボかハイローチェアに座る格好して、練習してましたよ( ´ ▽ ` )ノ
-
真珠.K
ハイローチェアで離乳食の練習中なので、そのままストローの練習もしたらいいんですね( ´∀`)
回答ありがとうございます♪- 11月24日

ティミティミ
5か月から始めましたよ!
ハイローチェアに座らせて飲ませてました(^○^)
-
真珠.K
ハイローチェアで大丈夫なら良かった♪
今日から挑戦してみます。
回答ありがとうございました(^o^)- 11月24日

❤️ひろmama❤️
私もいつから使おうか迷ってて気付いたら8ヶ月になってました😅
なので8ヶ月で始めました☺️
じっとしてられない子なので立ったままあげました😅
今は何とかローチェアに座らせてあげれるようになりました😅
-
真珠.K
お座りできないとダメなんだとずっと思ってたので、私も8ヶ月でデビューです(^^;
立ったまま飲むのかわいいですね♪
とりあえず座らせて練習してみます!回答ありがとうございました。- 11月24日
真珠.K
お座りできなくてもお座り体勢になってたら大丈夫なんですね(^-^)
細めのストローさがしてみます!
回答ありがとうございました!