※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

パンパースLとゲンキLのサイズ感について教えてください。11.5㎏でパンパースLがぴったりですが、少し大きめが良いか悩んでいます。経験のある方、教えてください。

セールしててまとめ買いを考えてるのですが、パンパースLとゲンキLのサイズ感を教えて下さい。
今11,5㎏でパンパースLがぴったりです。Lサイズを買おうと思うのですが、まとめ買いなので少しでも大きめをと思いまして。使ったことのあるかた教えて下さい。

コメント

ママ

どちらもLサイズ使ってます❗
Genkiの方が伸びが悪いと思います😭
この分厚みというかしっかりしてます😁

• ぽん

ぽん

早速返信ありがとうございます。
    伸びが悪いというのはパンパースよりもゲンキのほうが少しきつめに感じますか?

• 7月6日
  • ママ

ママ

そうですね😅
    Genki使ったあとパンパースのお腹回り伸ばしたときに思いました😅
    パンパースはお腹回りの素材薄めだからかもしれないですが☺️

• 7月6日
  • ぽん

ぽん

お腹まわり素材は夏だし薄目のほうがいいかもしれませんね。情報参考にさせてもらいます。

• 7月6日
ぱーら

現在パンパースのL使ってますよ😊
サイズ感を教えてと言われましてもどう伝えていいものなのか💦
太ももとお腹周りは大きめですよ!

• ぱーら

ぱーら

でもメリーズよりは小さいですかね👍

• 7月6日
  • ぽん

ぽん

おむつによって同じLサイズでも大きさが違うので、ゲンキとパンパースを比べたらどうかということを知りたかったんです。今パンパースがぴったりなので、ゲンキのほうが大きめならそっちにしようかなと思いまして。

• 7月6日

同じサイズで体重もほぼ一緒です😀
ゲンキLは少し小さめですが、ムーニーは同じLでも大きめに感じました!
ゲンキよりパンパースの方が多少大きいかも??
ゲンキ買うならビッグ買っても良いかも知れませんね🙌

• ぽん

ぽん

ムーニーは大きめとききますね。
    ずっとパンパースなんですが、まとめ買いで少しでも長くLサイズをはいてもらうために大きめのメーカーを探してまして。たまたまパンパースとゲンキが安かったので。参考にさせてもらいます。

• 7月6日
匿名希望

パンパースよりゲンキの方が大きめです。そしてエリエール?の会社なのでゲンキは柔らかいですよ。どちらも使ったことありますがアンパンマン大好きな我が子はゲンキが大喜びです。13キロのおむつ卒業までLでしたがどちらも無理なく履けましたよ

• 匿名希望

匿名希望

ちなみに股上はパンパースの方が大きい?長いです。足回りはパンパース細いのですよ。

• 7月6日
  • ぽん

ぽん

友人もアンパンマン好きでゲンキにしてて、最近オムツがえを拒否することがあるのでアンパンマンは試してみる価値ありかと思っていたところです。どちらも14kgまでの推奨なのでまだLでいけるとは思いつつむちむちなので悩んでました。うちの子には股上より太もも回りが大きいほうがいいのかな。参考にさせていただきます。

• 7月6日
ぴこりーな

ちょうど同じ体重でパンパースL履いてます。
うちはスリムなのでこのままビッグには行かずにオムツ卒業する予定です。
体重もそんなに増えないし、まとめ買いでも大丈夫な気がします。
ちなみに毎回3個パックで買ってます。
生まれた時からずっとパンパースでポイントも貯めているのでなかなか他のメーカーに行けませんw

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます。うちもずっとパンパースのまとめ買いでした。最近アンパンマンに少しひかれてますが。たしかに今は体重のふえも緩やかだし、横より立てに延びますよね。Lサイズは14㎏までとなってるし、まだしばらくはいけそうですね。
    Lサイズで卒業してくれたら経済的でいいですよね。

• 7月7日