※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

岡山県南区 避難準備のお知らせが来ました‪‪💦‬皆さん動いてますか?何を…

岡山県南区 避難準備のお知らせが来ました‪‪💦‬皆さん動いてますか??何をどう準備したら良いのか分からず😭一軒家なので2階に大事なものを移動させて車を高いところに移動させてはきました( ´・ω・`)小学校が避難場所になってますが場所的には自宅でいるのとそう変わらない感じです😭みやさんどう過ごしてますか?

コメント

K

山や川が近かったら避難した方が良いです。

• まる

まる

指定されてる避難場所の方がそれに近いです‪‪💦‬荷物はまとめました!!

• 7月6日
  • K

K

土砂災害や川の氾濫が起きてからでは動けなくなってしまうので…
    お子さんが小さいので尚更不安ですよね。
    私、消防団なんですが…
    近所で消防団動いてないですか➰?放送とか。

• 7月6日
  • まる

まる

凄く怖いです‪‪💦‬旦那は呑気に美容院行きました、、、。放送とかは聞こえてこないですし静かです。今の所は周りも落ち着いてます。川は少し距離があるので確認できないです😱近くの地域は避難勧告が出てるので今夜は寝ないで様子見ます😣

• 7月6日
K

私の旦那は早く仕事終わったのに大渋滞にはまっているらしく、帰ってきません。

• まる

まる

あわわ‪‪💦‬そうなのですね😱じゃぁ旦那も美容院から帰るの遅くなりそうですね、、、。

• 7月6日
  • K

K

日曜日まで続くらしいですし、あまり気を張りすぎて疲れを出さないようにしてくださいね。

• 7月6日
  • まる

まる

ありがとうございます😭

• 7月6日
はな

南区西市に最近引っ越してきて
いまいち危ないのか
危なくないのか近くに川あるのか
さえわかりません😩
とりあえずマンション2階なんで
大丈夫かな?と思って普通に過ごしてます(T . T)

• まる

まる

同じですね😭‪‪💦‬川もどのくらいの近さだったら警戒したらいいのか😱今夜は私も2階で寝ようと思ってます。リュックにオムツと着替えとお茶、バッテリー入れておきました😭懐中電灯買っとけばよかった😑満潮は朝5時なのでその時間帯は起きとこうと思います。って今夜は怖くて寝られそうにないです( ´・ω・`)

• 7月6日