コメント
K
山や川が近かったら避難した方が良いです。
K
私の旦那は早く仕事終わったのに大渋滞にはまっているらしく、帰ってきません。
-
まる
あわわ💦そうなのですね😱じゃぁ旦那も美容院から帰るの遅くなりそうですね、、、。
- 7月6日
-
K
日曜日まで続くらしいですし、あまり気を張りすぎて疲れを出さないようにしてくださいね。
- 7月6日
-
まる
ありがとうございます😭
- 7月6日
はな
南区西市に最近引っ越してきて
いまいち危ないのか
危なくないのか近くに川あるのか
さえわかりません😩
とりあえずマンション2階なんで
大丈夫かな?と思って普通に過ごしてます(T . T)
-
まる
同じですね😭💦川もどのくらいの近さだったら警戒したらいいのか😱今夜は私も2階で寝ようと思ってます。リュックにオムツと着替えとお茶、バッテリー入れておきました😭懐中電灯買っとけばよかった😑満潮は朝5時なのでその時間帯は起きとこうと思います。って今夜は怖くて寝られそうにないです( ´・ω・`)
- 7月6日
まる
指定されてる避難場所の方がそれに近いです💦荷物はまとめました!!
K
土砂災害や川の氾濫が起きてからでは動けなくなってしまうので…
お子さんが小さいので尚更不安ですよね。
私、消防団なんですが…
近所で消防団動いてないですか➰?放送とか。
まる
凄く怖いです💦旦那は呑気に美容院行きました、、、。放送とかは聞こえてこないですし静かです。今の所は周りも落ち着いてます。川は少し距離があるので確認できないです😱近くの地域は避難勧告が出てるので今夜は寝ないで様子見ます😣