妊活1年、タイミング法3ヶ月。不安とモヤモヤ。主人も検査済。生理早く来て落ち込み。
いつになったら授かれるとか、どうしたら授かれるとか、考えてもしょうがないことはわかっているけど、本当に私たち夫婦はこどもを授かることができるのかと漠然と不安になってしまいました^^;
妊活はじめてもうすぐ1年。タイミング法はじめて3ヶ月。もっともっと大変な思いされてる方もいるからまだ自分はこれから!主人も検査受けてくれたり出来ることはしてる(^^)と思うけど時々ネガティブな自分がでてきちゃうΣ(´∀`;)
今日生理予定日より4日も早く生理来てしまい、ハァ(ㆀ˘・з・˘)って感じでモヤモヤしてしまったのでちょっとつぶやいてしまいました^^;
- ひろみん
かな
一人目は二年授からず、二人目現在は一年五ヶ月かかりました。
本当に自分が授かれるか不安ですし
周りの報告や妊娠してる姿を見るだけで嫌気が差しますよね、。
私も旦那と何度も喧嘩したり、ついついお前が悪いつた。お前が原因だろ。って言ってしまったこともあります。
退会ユーザー
私も今日リセットしてしまいました😢
本当にリセットする度に辛いですよね。
私は妊活6ヶ月、内通院3ヶ月でタイミング法を試しています。
主人も非常に協力的で、お互いに検査結果には問題ありませんでした🙂
それでもなかなか授かれないことに焦りもありますし、終わりが見えず挫けそうになっています。
でも、またリスタートできる!と思ってなるべく前向きに考えようと思います😄
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
私も妊娠するまで
6年近くかかりました…💦
もう諦めかけて
2人の人生を楽しもう💡と思った矢先に
授かる事ができました🙂✨
よく焦るとよくないと聞くので、
気長に待ちましょ❤️
まめ
二人目は10年近く待ちました!
毎月無になる日がどれだけ続いたか。。。
熱中できる趣味が見つかると、意外と出来たりするみたいですよ。
終わりが見えないから焦りますが、今となっては時期を見てきてくれたんだなー、と思います。
NS
わかります!
自分たちのところには赤ちゃん来ないんじゃないかと思いますよね(´д`)そんなに周りに相談できる相手もいないし、自分の中で考えてネガティヴになって、また思い直して、、、の繰り返しです(´д`)
わたしも気づけば1年越してしまいました!笑
排卵日から生理予定日までが長いですよねー(´д`)
1年以上も常に妊活のこと考えてやってきた自分を褒めてあげましょーヽ(´▽`)ノ
向日葵
無排卵月経があったり、排卵が遅かったりで排卵誘発剤を内服してました。
卵管造影をしたあとは、妊娠黄金期と聞いて、しっかりタイミングとったら妊娠しました!
二人目は、4年空いたのでまた不妊治療に通おうと思い予約したら、自然妊娠しました。
まさかでしたが、そんなこともあります(*^^*)
不妊治療中は、ヤキモキすることばかりでした。でも、二人の夫婦生活を楽しく満喫する時間はもてたので、時期をみてたのかなって感じます。
ぷーちゃん
生理前はモヤモヤしたり不安になりますよね。本当頑張ってるつもりですけど、授かれるのかな?と思ってしまいますよね。
私はもう妊活はじめて1年3ヶ月になります(・・;)はじめの頃はとにかくポジティブ妊活頑張ってたんですけど、、、
歴が長くなるにつれてリセットしたらネガティヴになってしまいます。ここ数ヶ月は荒れてしまったり(>人<;)旦那には申し訳ないww
けど、諦める事も出来ないし頑張ってる自分を褒めてあげつつ、無理せず赤ちゃん来てくれるのを待ちましょう♡
私もそろそろリセットの日なのでモヤモヤしてます。
同じような気持ちの方がいるだけでまた頑張ろうと思えます‼︎
無理な時は無理‼︎頑張れるとき調子のいい時はポジティブに頑張ります(*^▽^*)
コメント