※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

指吸いが頻繁で肌荒れが治らない悩みです。解決策はありますか。

親指を吸うようなってから、指吸いが頻繁になりました。数日でアゴの部分が荒れてきて、今までは少し荒れたらお風呂でアトピタソープ、桃の葉ローションとアトピタローションで翌日には綺麗になっていた肌荒れが全く良くならりません。お風呂でも洗ったそばから指を吸いはじめるためかと思います。
何か解決策はないでしょうか。

コメント

ペリエ

まめにヨダレを拭いて、保湿してからのワセリンを塗ってました。
そろそろ歯が生えてくるのかも。

その時期は指しゃぶりと唾液で頬が荒れまくり、いたちごっこでなかなか効果は出なかったです。

• ichan12

ichan12

もう歯は下2本生えているんです
    そうなんですね😭
    スベスベの肌だったのにショックで、、

• 7月6日
あさひ

口の周りワセリンを皮膚科とかでもらって、塗った方が荒れづらいかもしれないです(^^)

• ichan12

ichan12

ワセリン塗ってみます!

• 7月6日
m🍏

うちも顎周辺の荒れがすごいです😭

起きてる時薬塗ってもすぐゆびしゃぶって意味がないので、夜寝入ってから薬しっかり塗ったらちょっとはマシになりました😭!