フォローアップミルクを飲み始めてから、食欲が減退しているのは時期的なものでしょうか。同じ経験をされている方はいますか?
フォローアップミルクを飲み始めてから、ご飯をあまり食べなくなりました。
時期的に食べないだけなのでしょうか。
同じ方おられますか??
- チポメイ(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
3児まま(^^)
フォロミ飲まないでご飯食べるなら無理に飲ませなくていいと思いますよ(^ ^)
♡062105♡
元からご飯は食べてましたか??
食べてたならミルク無しでも大丈夫だと思います😊
うちは牛乳とかミルクはおやつの時間に出したりしてます(ˊᵕˋ)
-
チポメイ
食べたり食べなかったりはあったんですが、フォロミ始めてから酷くなった感じがします。
ミルクは育児用ですか?フォロミですか?
1日にどれくらいあげてますか?
質問ばかりですみません💦- 7月6日
-
♡062105♡
フォロミですが、
もう牛乳ばかりです💦
うちはご飯3食結構食べるので牛乳は1回で100mlを2回くらいなので200mlくらいです😊
フォロミは残ってるのが勿体無いので100mlたまーに牛乳代わりにあげてます♪♪- 7月6日
-
チポメイ
そうなんですね(^ ^)
とても参考になりました!
ありがとうございます。- 7月6日
-
♡062105♡
カルシウムが気になるならチーズなどでも補えるので食べるならあげてもいいと思います(*´ω`*)
- 7月6日
-
チポメイ
そうですね、牛乳はあまり飲まないのですが、ヨーグルトなら食べるので牛乳諦めます(^ ^)
- 7月6日
チポメイ
牛乳も飲まなくてフォロミなら飲むので飲ませてるんですが、やめて他のものでカルシウムとったりした方がいいですかねぇ(^◇^;)
3児まま(^^)
牛乳飲まないならご飯をシチューにするとかおやつに牛乳プリン作るとか!果物とミキサーにかけてジュースもいいと思います(^ ^)
チポメイ
シチューや牛乳プリン良いですね!それはら食べるかも?一度してみます(^ ^)
アイデアまでありがとうございました!