※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
家事・料理

昨日作った酢飯が余ったので冷蔵庫に入れています。今日も巻き寿司をし…

昨日作った酢飯が余ったので冷蔵庫に入れています。今日も巻き寿司をしたいと子供が言っているのですが、チンして使えますか??そのままだと固いですよね?

コメント

みなみ

チンしたらお酢とびませんかー?😊私やったらもう一度味見しながら調味料足すかな🙂

  • mamama

    mamama

    そうなんです💦お酢が飛ばないか心配で💦
    とりあえずチンしてみて味見した方がいいですよね!

    • 7月6日
はじめてのママリン

チンして使えますよー。
寿司屋のバイトしてたときに酢飯もらって冷房や冷凍してましたが、チンして食べてました。

  • はじめてのママリン

    はじめてのママリン

    冷蔵や冷凍でした。すいません。

    • 7月6日
  • mamama

    mamama

    ありがとうございます😊味は変わりませんか??お酢飛ぶかなぁと心配してるのですが😥

    • 7月6日
  • はじめてのママリン

    はじめてのママリン

    寿司屋さんのなのでバッチリ味がついてたので、そんなに飛んだ感じはしませんでした😃
    薄って思ったら少しすし酢足してあげたらいいと思います。

    • 7月6日
もも

お寿司屋さんでバイトしてました❗️
まかないとかで固いので少しチンして食べてましたよ☺️
味見て調味料やご飯を足したりしてました😄

  • mamama

    mamama

    ありがとうございます😊チンして食べても美味しかったです♡

    • 7月6日