コメント

クリコ
うちは何回か坊主にしましたー♡
夫婦共、可愛くて可愛くて大満足!でしたが、保育園で帽子をかぶってると『恥ずかしいから、帽子なの?』と同級生に言われ💦
バリカンを泣いて嫌がるように😭
なので、今はショートヘアです✨

退会ユーザー
最近、坊主にしちゃいました🤣
その前に私が勝手にハサミでチョキチョキしちゃって…勝手にしたもんだから、なあなあ。この髪型可哀想やと思わんの?ネタなん?どんな気持ちで切ったん?教えて と詰められたので次からは要相談します!!!笑笑
-
りょん
やっぱり相談なしに切ると詰め寄られちゃったりするんですね😭
坊主がいやで、私がカットしようかと思ってたんですが、そうゆうこともあり得るんですね💦- 7月6日

2児ママ
うちは坊主は苦手ですので坊主はしてないです
ショーとですね❗
小学校くらいになったらすこし男の子ぽい感じにしたいなーとか今から思ってます😍
旦那の意見はとりいれてないですね!
-
りょん
私もショートにしたいんですが、旦那がどうしても坊主にすると意見が割れてまして💦
男の子っぽい感じのショートの方が可愛いですよね!- 7月6日

ゆい
まだそんなにはえてないですが、CMのクレラップの子みたいにすると二人で言ってます(笑)
-
りょん
おかっぱの前髪ぱっつんも可愛いですよね😍
- 7月6日

ママリ
生まれてから前髪しか切ってないので肩したくらいまで伸びてます😂
何か髪の毛切りたくなくて💧
-
りょん
私も出来れば切りたくないなーと思ってるんです😢
でも旦那は産まれる前から坊主にする気満々で💦- 7月6日

ママリ
上の子は髪の毛の量が多く夏場は何度か坊主にした事ありますが、基本2人ともショートヘアです☺️
自宅で切る時は私が好きなように切ってしまいますが、美容室へ連れて行く時は旦那に髪型決めてもらってます😊
-
りょん
夏場だけ坊主…🤩
思いつきませんでした!
義父が理容師だったので、美容室には男の子なら連れて行かない!と旦那が譲らないんですよ😂
出来ればショートに私はしたいと思ってたんで、夏場だけ坊主は盲点でした!
ありがとうございます!- 7月6日

ゆもとみ
最近、長めのポーズにしました!!もう伸びてるけど…😅旦那の意見とか聞いたことないです!!
-
りょん
旦那がマルコメくんみたいな坊主にしたがっていて、ショートにしたい私と意見が割れてるんです😢
お風呂とか坊主だとやっぱり洗うのは楽ですか?- 7月6日
-
ゆもとみ
坊主めっちゃ楽です!!
小さい頃しか好きな髪型にさせてくれないし…
記念に一回だけでも坊主いいかもです😅- 7月6日

さとみ
うちは産まれたとき髪が薄目だったので1歳1ヶ月になりますがまだ切ってません💦
でも横髪がのびてきたのでそろそろかなとは思ってます❗
私も夫も坊主じゃなくてショートでいいんじゃないって言う感じですね😊
-
りょん
ご夫婦そろってショート派なんですね😍羨ましいです✨
- 7月6日

ママ
4ヶ月の末っ子はまだ何もしてません。
上2人はショートヘアです。
長男は細顔なのでサイドかりあげっぽくしてあります。
次男は丸顔なのでかりあげまではいかず、アシンメトリーになってます。
主人はどんな髪型にしても「かっこよくなったね」で終わります(笑)
-
りょん
兄弟でそれぞれ髪型が違うなんてオシャレですね✨
- 7月6日
-
ママ
一度美容院で「兄ちゃんと同じにする!」と言うので、同じようにしてみたらビックリする位似合わなくて!笑
それからは違うのにしてあります。
2歳くらいに赤ちゃん筆を作る時にかなり短くなったんですが、その時もやっぱり違和感たっぷりだったので、坊主は諦めました😅
夏は坊主の方が楽なんでしょうけどね。- 7月6日
-
りょん
なるほど、やっぱり輪郭で似合う髪型とか決まってきますもんね🤔
夏場だけ坊主は確かに楽そうですよね- 7月6日

YULI
筆を作るために2歳すぎまで伸ばしてました✨
肩つくまでいってて女の子みたいでした(笑)
そこから一気に床屋でショートにして、それからは伸びると私がショートくらいに切ってます😁
でも1度坊主もしてみたいなぁ〜🤣
-
りょん
うちも筆を作ってみたいと思ってたので参考になります!
髪を切る時に暴れたりしますか?- 7月6日
-
YULI
上の子の時は髪の毛フサフサだったりで1歳頃に切ったんで私の膝の上に乗って切らせてくれたんですが、下の子の時は最初凄く薄くてなかなか伸びなかったので2歳頃に切ったんで、まぁじっとしてなくてバタバタ動き回りながら床屋のおじさんもそれを追い掛けながら何とか切ってくれました(笑)💦
じっとできなくてすみませんm(__)m💦って言ったら「そんなの普通だから大丈夫だよ〜✨まだちゃんと切りそろえれなかったからもしあれだったらまた違う日に連れてきてくれたらまた挑戦してみるよ😁」って言ってくれて何とか切れましたよ〜🤣- 7月6日

つん
1歳すぎまでは坊主にしてました!
頭もちっちゃいし毛も柔らかいしでキウイみたいで可愛くて笑笑
1歳半頃から美容院に行くようになり、それからはやんわりツーブロックで前髪は短めどちらかに流すようにオーダーしてます!
-
つん
ちなみに意見の一致については男の子なので私は口出しせず旦那にお任せです👶
- 7月6日
-
りょん
たしかに赤ちゃんの坊主ってキウイみたいですよね🤣
美容室に連れて行きたいと思うんですが、義父が理容師だったので連れて行くに行けないんですよね😢- 7月6日

さつFam.
ショートです!
自分じゃ絶対うまくできないので、美容師頼みです😵
-
りょん
私もショートにしたいんですが、旦那が断然坊主派でお互いに譲らない状況なんです😂
- 7月6日

ままり
私が坊主好きではないのでうちはショートです(^ ^)
-
りょん
羨ましい限りです😂
- 7月6日

長靴をはいた猫
旦那はボウズにしたいみたいですが私が反対してます(笑)
せめて小学生まではだめ!って言ってます
旦那の友だちの美容師さんに切ってもらうか私がショートにしてます
-
りょん
うちと全く同じ状況です😂
1回だけでいいから義父に子供の髪を切らせてやりたい!と言われるんですが、どうしても坊主が嫌で…- 7月6日

あーい
ショートです😊
髪の毛切っても毛先だけクルクルです😊
私が毎回適当にきってます✨😄
-
りょん
毛先だけくるくる!可愛いんでしょうね😍
- 7月6日

イヌヅカ。
坊主は好きじゃないのでしません😂✌️くせ毛で可愛いので長めがいいんですがあまりに暑いので最近2ブロの短髪にしました😉
元美容師で切るのは私なので最終決定権は私ですが一応相談します🤣2ブロは反対だったんですが(親が元ヤンとかに思われそうだから)あまりに暑いので…💦💦旦那は喜んでました🤣
-
りょん
元美容師さんなんですね✨すごいです!
ツーブロの短髪の男の子はかっこいいですよね😍- 7月6日
りょん
そんなこともあるんですね😭
同級生に言われるとショックですよね💦
クリコ
子ども同士なんで、ストレートなんですよねー😭
大人には、可愛くて好評なんですけどね(笑)