※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
家事・料理

子供が喜んで食べてくれるほうれん草のレシピありますか?ほうれん草が余…

子供が喜んで食べてくれるほうれん草のレシピありますか??
ほうれん草が余っているので夜ご飯のおかずに使いたいなと思いますが、保育園から帰ってから作るのでなるべく簡単にできるのがいいです!
ほうれん草のおひたしや胡麻和えは食べてくれませんが、茹でて刻んでパンケーキに入れたり、出汁で煮て豆腐と混ぜたり、味噌汁やスープの具にするのは食べてくれます💡

コメント

あーか

うちはキッシュや卵焼きに入れます!

• mako

mako

卵焼き、モソモソするのか最近あんまり食べてくれなくて😂
    キッシュはどうやって作りますか?✨私も食べたいです😍

• 7月6日
  • mako

mako

あ、ご回答ありがとうございます😍

• 7月6日
  • あーか

あーか

型にパイシート敷いて、卵1個に対して牛乳50ccの卵液にあれこれ野菜入れまくって、チーズかけて焼いてます(・ω・)/
    ちょっとめんどくさいですが、野菜いっぱい食べられます♡

卵焼きは牛乳かマヨネーズ入れるとふわっとして食べやすくなりますよ!

• 7月6日
  • mako

mako

ありがとうございます!
    週末にパイシート買ってやってみますー😍

• 7月6日
you

私も卵と一緒なの良いと思います✋
あとはコーン、ベーコンと一緒にソテーにするのはどうですか?💦

• mako

mako

ご回答ありがとうございます✨
    卵と一緒の場合、最近卵焼きがモソモソするのか食べなくなってしまったんですが、何か良い方法ありますかね💦
    ソテーは好きそうです😍味付けはどんな感じですか?ベーコンがあれば塩分があるから味付けなしでいけますかね💡

• 7月6日
  • you

you

ソテーですが、バターソテーにしたり塩胡椒にちょっと醤油垂らしたりしますが、どちらにしてもベーコンの塩分次第ですね😓
    上に出てるキッシュですが、作り方色々でしょうが私は↑のソテーを塩胡椒多めで作り、グラタン皿やココットに溶き卵と一緒に入れて焼いてます✋
    ちょっと味薄いと思ったらケチャップかけて下さい。
    卵一つにつき牛乳を小さじ1~2入れると多少しっとりします。角切りにしたチーズをちょこっと入れても美味しいです。
    またスクランブルエッグと混ぜる場合、マヨネーズや牛乳or水に片栗粉混ぜたもの入れるとトロトロになるので、モソモソ嫌ならその方が良いかもですね✋💦

• 7月6日
  • mako

mako

ありがとうございます!ソテーを焼くだけだと簡単でいいですね😆
    今日はベーコン、コーン、しめじと一緒にほうれん草をソテーしたものにチーズをかけて焼いてみたらモリモリ食べました🙆
    これで食べてくれたのでソテーをベースにキッシュやチーズやホワイトソースかけたりでレパートリー増えますね😍

• 7月6日
わび

ほうれん草サラダ
クックパッド3469251

ほうれん草をソーセージのぶつ切りと炒めて塩コショウ、チーズのせてとけたら完成😳

とか🤔

• mako

mako

ご回答ありがとうございます☆
    レシピまでありがとうございます!
    ソーセージもチーズも好きなのでこれならいけそうな😍
    早速クックパッド見てみます😆

• 7月6日
  • わび

わび

炒める時にもソーセージでなくてもベーコンとかツナとか有るもので何でも(笑)😂コーンとかも美味しいですよね~😳我が家は冷凍コーンが常備品です(笑)🤣

• 7月6日
  • mako

mako

教えて頂いたレシピを帰宅までに発見できなかったので、今日は書いて下さったのを参考に、ベーコンとコーン缶としめじとほうれん草をソテーしてチーズを載せて焼いてみたら食べました😆

• 7月6日
  • mako

mako

ありがとうございました!

• 7月6日
  • わび

わび

おお!とても美味しそう😳💕
    食べてくれて良かったです😄
    基本的にチーズ最後にのせて焼いたら無敵です(笑)😂

• 7月6日
  • mako

mako

ホントですね!
    じゃがいももモソモソするから苦手みたいですが、この間チーズを載せてグラタン風にしたら食べてました😁
    チーズはみんな好きなんですね😆

• 7月6日
たこ

グラタンとかシチューはどうですか?
暑い時に嫌かな。
ホワイトソース系やチーズだと食べてくれないかな😋

• mako

mako

暑くてもスープとかモリモリ食べるので、グラタンやシチューもホワイトソース好きだし食べそうです😍
    今日はベーコン、コーンとしめじと一緒にソテーしてチーズ載せてみました✨

• 7月6日
mamama

オムレツに入れるのはどうですか?
うちの子はほうれん草は好きなのですが、卵焼きが苦手で オムレツにすると食べてくれます。

• mamama

mamama

2枚目です

• 7月6日
  • mako

mako

これつくおきのサイトでしょうか?
    見てみますー😆
    平日にパパッと作るにはちょっと向かなそうですが休日に✨

• 7月6日
  • mamama

mamama

そうです(><)私はこれにベーコンも入れてます✨30分くらいで出来ますよ😊

• 7月6日
  • mako

mako

毎日お腹すいた攻撃がすごいので15分くらいでご飯用意してるので、30分待ってくれないかもです😂
    途中まで事前にやっといて時短できるようにしてみます♪

• 7月6日
  • mamama

mamama

確かに30分は長いですよね😅
    私も最初に作った時は、夜中に材料だけ用意しておいて、次の日にオーブンに入れるだけ!にしておきました✨

• 7月6日
  • mako

mako

今度そうしてみます😆
    15分で用意して食べさせ始めても結局食べてくれないんじゃまた別のおかず用意することになってご飯も遅くなるし、だったら最初から30分かかっても大差ない気もしますしね😂

• 7月6日
ひーぼう

うちは味噌汁にいれます

• mako

mako

質問にも書きましたが、うちも味噌汁やスープ系なら食べます🙆

• 7月6日
ずぼらママ🌴🌺

シチューのルーとほうれん草で
クリームスープの完成!

冬は大活躍です!
妊娠中にかなり活躍してましたっ!♥️✧ \\ ٩( '神' )و // ✧

• mako

mako

クリーム系、娘も夫も好きなので時々作ってます😆いつもバターと小麦粉と牛乳で作ってたので、シチューのルー買っておいて手軽に作れるようにしてみます😆

• 7月7日