※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hxrx
子育て・グッズ

保育園と幼稚園で悩んでいます。仕事を再開したいけど、子供ができても仕事を辞めないといけないかもしれないと聞き、子供にかわいそうと思います。今年中に子供ができれば保育園で育てたいですが、悩んでいます。

まだ先なのですが、保育園に入れるか幼稚園に入れるか悩んでます。
仕事はパートでまたやりたいなと思ってます。

二人目が欲しいので、保育園に入れた場合、卒園するまでにもしできてしまって仕事から離れなきゃいけなくなった場合、退所させられると聞きました。

そうすると友達がせっかくできたのに離れて幼稚園に入り直すとなると子供がかわいそうだなぁとも考えてます。

今年中にうまく子供ができれば保育園でと考えてるのですが…そううまく出来ず💦

どっちがいいか悩みます😣

コメント

ちぃ

認定こども園だと、退所させられませんよ☺️💕
でも来年だも2歳児クラスなので、
2歳児クラスだと退園になってしまいますが…💦

3歳児クラスになった時にこども園に入園してると、年度の途中でも1号認定?2号認定?に変更できるので、退園させられることはありません😊

• hxrx

hxrx

認定こども園で初めて聞いたので調べて見たのですが、近場にありませんでした😫

• 7月6日
ムーミン

パートでも育休いただける所はいただけますよ(*^^*)
私は育休をいただいて退所しなくてすみました

• hxrx

hxrx

パートで育休って扶養内だと難しいですよね?😭

ムーミンさんは自分で保険払ってましたか?

• 7月6日
  • ムーミン

ムーミン

いえ、扶養内のパードです(*^^*)

• 7月7日