※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに市販の麦茶を与えていますか?毎日の費用が気になります。皆さんの意見を聞きたいです。

7ヶ月の赤ちゃんを育ててます。麦茶って赤ちゃん用の麦茶与えてますか?市販用の与えてますか?毎日飲むと地味にお金がかかるなぁと、、思いみなさんの意見を聞きたいです(^^)

コメント

ぴよこ

赤ちゃん用のやつ西松屋で買ってました⭐️

• さつき

さつき

やっぱ赤ちゃん用の買いますよねー

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

子供が出来る前から伊藤園のミネラル麦茶を毎日沸かしているので、それを薄めてあげてます☺
が、ストローマグなどの茶渋がめんどくさいので白湯ばっかりあげてます😅

• さつき

さつき

そうなんですねー白湯だと楽ですよね、、笑
    うちの子は白湯を飲んでくれないのでいつも麦茶、、

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

伊藤園のミネラル麦茶のパックで沸かしてるんですけど、これからの時期はスーパーでよく売り出ししてるので一番安い時で54袋入98円で出てますよ😃
    水だしも出来ますし、乳児用規格適用なので赤ちゃんでも飲めますので、よければ参考までに☺

• 7月6日
  • さつき

さつき

安いですね‼️今度買ってみます。ありがとうございます。

• 7月6日
🐰

5ヵ月頃から大人と同じ麦茶を少し薄めてあげていました🤗

• さつき

さつき

大人用でも大丈夫なんですねー知らなかったです!

• 7月6日
  • 🐰

🐰

カフェインレスだし、特に問題ないかなと思います😊
    赤ちゃん用は毎日だと費用もかかるので気にせずあげてました🙄

• 7月6日
ひこり

我が家は鶴瓶さんの麦茶です🌿
元々薄めで作っているので大人も子どもも一緒です😌

• さつき

さつき

皆さん鶴瓶さんの麦茶ですね‼️薄めに作って飲ませてみます(^^)

• 7月6日
あっつん

4ヶ月頃から鶴瓶さんの麦茶を薄めてあげてます😊熱湯で煮出したやつです!

• さつき

さつき

コメントありがとうございます😊もっと早く質問すればよかったと後悔😂鶴瓶さんの麦茶使ってみます

• 7月6日