※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
家事・料理

きのこ類って冷凍するといいと聞いたんですが、食べる時べちゃべちゃに…

きのこ類って冷凍するといいと聞いたんですが、食べる時べちゃべちゃになりません?

私がパッケージごと冷凍してたからですかね?笑
どのように冷凍してますか?

コメント

510928

シメジなら下切ってバラバラにしてジップロックに入れて冷凍してます😊
他のキノコはあんまり食べないので😂

• tobe

tobe

ありがとうございます!やっぱりバラバラにしてジップロックですよね😂ズボラ過ぎましたw
    そうするとべちゃべちゃにならないですか?

• 7月6日
R

きのこはほとんど冷凍してます😊
パックのまま冷凍すると霜できちゃうし美味しくなくなっちゃいますよ!
きのこに限らず肉も魚もパックのままはダメです😱‼️

ほぐしてジップロック入れて冷凍してます!✨

• tobe

tobe

なるほど!霜でべちゃべちゃなんですね😭😭ズボラすぎました!笑
    お恥ずかしながら肉なんかも全部買った後すぐパックごとしてました!!😂これからそうしようと思います!!ありがとうございます!!

• 7月6日
トリオ

きのこ類は細かくカットして、ジップロックに平たくして入れて冷凍しています😃
特に食感に問題はないですが、冷凍したものをそのまま鍋に投入したりレンジですぐ加熱しないとベチャベチャになる!ってネットで見たことあります😩💦

• トリオ

トリオ

うまく書けなかったです🙇‍♀️
    フライパンや鍋には凍った状態で入れると良いそうです😃

• 7月6日
  • tobe

tobe

なるほどなるほど!
    凍ったままですね!あとこれからはジップロックにいれます😂
    いいこと聞きました☺️ありがとうございます!

• 7月6日