※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

ポタージュって牛乳入れたあとでも冷凍できますか?美味しくなくなっちゃ…

ポタージュって牛乳入れたあとでも冷凍できますか??
美味しくなくなっちゃいますか?
解凍ってどうすればいいですか??

コメント

わっかー

じゃがいもを例に出しますね。なんの野菜でも共通です。

私の作り方ですが、スライスして玉ねぎと炒めてブイヨンで柔らかくしたあと、ミキサーにかけて濾す。これがベースになります。この時点で冷凍してストックしています。

解凍して温かいスープがいいなら加熱して牛乳や生クリーム、塩胡椒で味を整えます。

冷たいスープなら、加熱して冷ましてから牛乳、生クリーム、塩水で味を整えます。

牛乳を入れた後でも冷凍できます✨
解凍は自然解凍でもレンジでもいいですが、必ず鍋で加熱してくださいね

  • そら

    そら

    ありがとうございます!!
    助かりました😊
    早速やってみます!

    • 7月6日