雨の日はなーんも頑張れない😱😱😱娘がぐずるしどこにも遊びに連れてってあ…
雨の日はなーんも頑張れない😱😱😱
娘がぐずるしどこにも遊びに連れてってあげられないからどうもできない😱
おうちでお利口にできるお子さんが羨ましい!!!
雨の日対策誰か教えてくださーい!
- なひろ(8歳)
コメント
sugarcolor
人違いでしたら大変申し訳ないのですが
なひろさんって平塚市在住ですか??
以前他の方の質問内容のやり取りでお見かけしてました〜(初対面なのに大変失礼致しました💦)
sugarcolor
次は9月ですが💦
おやこ広場です✨
読み聞かせとかしてくれます🎶
-
sugarcolor
これは
次は7月18日です😆✨
予約不要と言っていました!- 7月6日
sugarcolor
神田公民館(北図書館が入っているところ)にある体育館でも子育てイベントあります🎶良かったら😆
-
sugarcolor
こちらも予約不要です✨- 7月6日
なひろ
そうです!!
以前やりとりさせていただいた気もします😊
sugarcolor
ご本人で安心致しました😆✨
1年くらい前に質問でやりとりさせていただいたかもしれません✨
たまーに なひろさん親娘らしき方も見かけているかもです!しまむらストアーの裏の方の公園で遊んでいたり、、?
住みもものすごく近いなと思っていまして!
雨の日にオススメしたいところは
なひろさんのお家からだと少し歩いちゃうかもですが
横内子どもの家(児童館)がオススメです✨
おもちゃも貸してくれますし絵本もありますよ〜!
なひろ
え!それ私です!!笑笑
見られてたなんて恥ずかしい😂😂
よく私ってわかりましたね!笑
ほぼ毎日公園行ってます!!
横内子どもの家は、学童のバイトしてたとき子どもとよく行ってたのですが小さい子も行っても大丈夫なんですね!学校の時間とかなら小学生いないですかね?👀
教えていただきありがとうございます!!!
sugarcolor
なんとなく住んでる場所からお子様の年齢からなひろさんかなーと!
ストーカ野郎ではないので安心してください!笑
1歳すぎると体力有り余ってつらいですよね😭
バイトのときに行っていたんですね✨平日でも10時〜やってますよ(^^)
横内子どもの家のイベントの日程写真あげますね〜!
なひろ
ストーカー野郎だなんて🤣笑
もし今度見かけたら声かけてください(^^)本当毎日どうやって疲れさせようかと試行錯誤です笑
色々教えていただきありがとうございます!!!
写メまでありがたいです😭!!!
ちなみに横内子どもの家はそういうイベントの時は混んでますかね??
神田公民館のイベントやってるとき1回外から少し見てていいなあって思ってたんですがうちの子にはまだ早いかなとか思ってて💦1歳くらいの子もいますかね?😳
色々教えていただいた上にさらに質問してしまってすみません💦💦
sugarcolor
お見かけしたときは話かけますね〜!
あとは保育園の開放ですよね〜😆近場だと若草、神田あたりですか、、?!
とんでもないです✨情報共有しましょう〜!
私はまだ子育てたいようは参加したことがなく💦お役に立てず申し訳ありません😭
おやこ広場はマックス10人くらいです✨
神田公民館のはおすわりくらいの子から参加していました😆1歳児楽しめると思います🎶
あと北図書館で第一水曜日は11時〜読み聞かせしてます🎶こちらも小さい子多めです✨
大丈夫ですよ🙆
なひろさんのお子様は幼稚園、保育園どちらを予定してますか?
うちは悩み中です💦💦
なひろ
ぜひぜひ話しかけてください!
保育園の開放も気になってます!ただうちの子人がたくさんいると泣くのでなかなかそういうところは連れていく勇気がなくて😭
いえいえ教えていただいてばかりで申し訳ないです、ありがとうございます!!!うちの子くらいでもどれも参加できそうなんですね!!!💓全部行ってみたいと思います!
うちは3歳から保育園がいいなと思ってるのですが待機児童とかあってどうなるのかなって感じです💦2人目も欲しいので、2人まとめて入れたいなとか思ってますが😵
sugarcolor
分かりました😆
保育園開放、私も気になりはしてますが参加しておらず、、です😭
赤ちゃん広場には行ったことあるのですが!
うちの娘も人がたくさんいるところダメです💦泣くし帰りたがるし怯えてますが
なんとか連れて行ってます!笑
悩みますよねぇ💦
平塚、待機児童いないようでいますし😭
来年度娘は幼稚園プレで
2人目妊活して
2人目は産まれたら保育園かなーとかとか考えたら無限ループで😨
さらに就活もとか荷が重すぎますよね〜笑
なひろ
うちの子の場合まだなんでも口に入れるし授乳もしてるので色々行きづらくて😭やっぱり人がたくさんいるの苦手な子もいますよね!うちだけじゃなくて良かったです!
赤ちゃん広場は横内子どもの家のですか??
平塚待機児童けっこー多いって聞いて焦ります💦幼稚園プレなんてあるんですね!!
うちは2人目を2学年差にして0歳児3歳児でまとめて保育園が良いんですがそんなうまくいくわけないよな〜と笑
今は完全に専業主婦なんですか?👀
sugarcolor
授乳あると動きづらいですよね💦うちはなかなか朝寝?がなくならず苦労しました😭
みんな好意で話かけてきてくれるのにギャン泣きで申し訳なくなります😨
赤ちゃん広場は若草保育園です😆
4歳になる年に入園なので
その1年前からプレです✨
逆算するともう来年度に向けて今年度にはプレの幼稚園決めてないとですが
平塚は幼稚園は激戦ではなくプレ通わなくても入れるみたいでその点は安心です💓
うまく行ってほしいですけどねぇ!こればっかりは😭💦あとは子ども園とか?!今住んでる位置からだと微妙にアクセスしづらいかもです、、
今は完全に専業主婦です💪娘の出産を機に辞めてしまいました〜産休育休なかったので_(:3」z)_
なひろ
授乳はもうしなくてもお腹は平気なんですがぐずると欲しがります😭
わかります!うちの子は自分から近づいてくくせに話しかけてもらったら泣くのでたち悪いです😱
若草保育園なんですね!けっこー色々行ってるんですね(><)すごいです!
4歳になる年に入園なんですね!幼稚園のこととかなんにも調べてなくてやばいです😭再来年から入れたいので申請期間とかも考えて来年の夏までには保育園見学とか色々しないとなって思ってます💦
田村案外ないんですね(><)うちはそれこそ激戦区かもですが駅の方とかだと義父の家が近いので良いかなとかも考えてます👀
sugarcolor
うちも外出先でぐずり出すと欲しがります💦
昨日も七夕祭りに行ってきたのですが、つどいの広場もこもこでおむつ替えしたときに
ぐずり出し久しぶりに授乳しちゃいました😓
七夕祭り行きました??
お友達に興味あるんですね〜!可愛いですね💓
本当うちにいるのが苦痛で色々出かけちゃいます😭
私は3歳くらいから通えると思っていて
まだまだなのか。とへこみました笑
なひろさんは今は専業主婦なのですか?
駅の方だと南口に港子ども園があるくらしいか分からないです😭
港子ども園に併設されてるつどいの広場ぽけっと出来たばかりできれいでした😆田村からは遠いですが💦
なひろ
やっぱりぐずると欲しがっちゃいますよね💦うちは雨の日とかでどこも行けないとずっと欲しがります💦
うちも昨日午前中七夕行ってきましたー!けど暑すぎてすぐ帰りました!笑
わたしも家にいるのが苦痛すぎてほんと毎日つらいです!!けど車がないので不便です😱
自分から専業主婦なのか聞いてそこお返事できてなかったです💦すみません💦私は専業主婦です!お恥ずかしながら学校卒業してすぐ結婚したので働いたことないです😭
港こども園知り合いが通ってて良いと聞きましたー!ぽけっと行ってみたいのですがなかなか遠くて😭実家がそっち側なので行きたいなと思ってはいるのですが(><)