※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

昨日から雨で家にいて暇を持て余しています。4カ月の赤ちゃんと遊ぶアイデアを教えてください。赤ちゃんが不機嫌で愚図っています。

昨日から雨で散歩にも出られず家ですつこく暇を持て余しています。
今生後4カ月なんですが、皆さん何して遊んでいますか?
関係あるのかないのかとっても不機嫌で愚図ってます。

コメント

E

ほんとお天気悪いと困りますよね(´;ω;`)💦
昨日は風が強かったので、私は家の近くに子ども文化センターなるものがあって幼児を遊ばせられる部屋があるのですが、赤ちゃんのサークル?の方達と時間がかぶってしまい、早々に帰ってきました(笑)今日は午前中保育園の見学に行って疲れたのかお昼寝中です😂
実家が近ければ実家にでも行ければと思うのですが、、皆さんどうされてるんでしょう🤔

• N

N

家の近くにそんな施設があって良いですね✨昨日はタイミングが悪かったんですね😅
    保育園の見学、私も行かなければです。何月からお仕事される予定ですか?

• 7月6日
  • E

E

家は駅からは遠いのですが、この施設だけは近くにあって良かったです( 'ω' ;)笑
    来年の4月には復帰する予定です!保育園激戦区なので妊娠中から保活されてる方結構お見かけします💦Nさんもこれから行かれるなら暑いと思うので気をつけてくださいね(*^^*)🌟

• 7月7日
  • N

N

私も4月からが理想なのでそろそろ動かないといけませんね!
    そうですね、暑いので気をつけて行ってきます。
    今日は曇りなので雨降る前にお散歩いってきます😆
    ありがとうございます✨

• 7月7日
こめ。

家の中で寝返りしまくって遊んだり、おもちゃで遊んでたり、たまに絵本読んだり、抱っこして家の中でお散歩しながら歌を歌って過ごしてます。

警報が出てて、電車も徐行運転や運休なので、支援センターにも行けません。

ちょこちょこ不機嫌になりますが、その都度遊びを変えてますよ。

• N

N

まだまだ降るみたいなので油断できませんね💦
    おもちゃや絵本も飽きてきたので(私が)新しいもの購入します😂

• 7月6日