コメント
退会ユーザー
ベビーベット使いませんでした(T_T)
最初は使ってたんですが今はもう物置になってます💦
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
抱っこ紐、エルゴ買ったんですが、インサートは1度しか活躍しませんでした〜!泣
買って後悔したものはそれです!
-
roho
インサートって首すわってない時に支えるやつですよね、、、?
まだあまりグッズの名前がわからなくて(xдx;)違ったらすいません!- 11月23日
-
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
そおですそおです!
2人目の時には活躍するかもですが(^ ^)♡- 11月24日
.:*Luuunan*:.
ベビーバスも、ほんの一時しかつかいませんでした、(泣)
-
roho
ベビーバスはお義姉さんからいただけるそうで、買わなくて済みそうです!すぐ使わなくなるみたいですね('・_・`)
回答ありがとうございました!- 11月23日
あやこん
ミトンや靴下いりませんでした。おしゃぶりもあまり私は使っていません。授乳クッションも産院で頂けたので確認してみたほうがいいです🎵
-
roho
靴下買い足そうか迷っていたので参考になりました!ミトンも必要か迷ってまだ買ってません('・_・`)意外と使わないのでしょうか。
搾乳クッションは嬉しいですね!!
うちは頂けないです('・_・`)- 11月23日
-
あやこん
ミトンは出産して入院中だけ顔を触るので傷だらけになったのでつけてました。だけどブカブカですぐとれてしまうしあまり意味がありませんでした笑
- 11月23日
-
あやこん
靴下も新生児はすぐ脱げてしまうし、あまりつけてません。あとプレゼントで頂きやすいと思います🎵
- 11月23日
-
roho
なるほど!取れちゃうのは意味ないですよね('・_・`)
参考になりました!ありがとうございました!- 11月23日
asa_
湯温計はいらなかったなー
最初は心配でよく測ってたけど、手入れればわかるし、そんなに神経質にならなくてよかった!
あと悩んでるものとかありますかー?
-
roho
そうなんですか!湯温計はおさがりいただきました!初めての物ばかりでなにがなんだか、、、笑
あとは服は最初どれくらい買えばいいのか悩んでいます、、、
それとチャイルドシートの値段がピンキリでやはり高いものがいいのかある程度の値段で充分なのか迷っています。- 11月23日
-
asa_
わかります!笑
私も友達からとりあえずと思って何でももらってました。
服はとりあえず1週間分もあれば大丈夫です。
産まれたばかりだとそんなに汚すことないので、1日1回の取り替えで間に合います。
チャイルドシートは2人め3人めを考えるのであれば長く使うものなので高いものでもいいかなと思います。
私はとりあえず回転すればいいかなとコンビの4万くらいの買いましたがもうちょっといいやつでもよかったかなと今更。
アカチャンホンポとかで店員さんに詳しく聞いてみると違いがわかっていいかもです!
回転は絶対楽。- 11月23日
-
roho
なるほど!服は1週間分は買ったのでとりあえず買い足すのはやめておきます!
もう1人は産みたいのでそこそこいい値段のものをと思います!
回転大事なんですね!!
あと何回も質問して申し訳ないのですが、完全に横になれるやつとそうじゃないやつはどっちがいいのでしょうか?- 11月23日
-
asa_
家にいるの息苦しくなって1か月もたたず外に出たくなるはずなので足りないものは息抜きがてら買いに行けるくらいが逆にいいです 笑
完全に横になれないやつも新生児対応でした?
首の座る前の赤ちゃんはなるべく横の方がいいので横からの何段階か角度が変えられるやつが一般的だと思うのですが完全に横ではなくちょっと斜めという意味?- 11月23日
-
roho
そうなんですか!笑
勉強になります!笑
どちらも新生児対応だったのですが、両方回転はありますが一つは完全に横になれるやつと、もう一つは何段階かの角度調整で完全に横にならない、おっしゃるようにちょっと斜めのやつがありました。
説明がわかりづらくてすいません(xдx;)- 11月23日
-
asa_
ぢゃ、うちのは安いから完全に横にならないやつだったかなー
回転式で何段階になるやつなんだけど><
新生児対応なら大丈夫だと思います!
ちょっと斜めって枕くらいの高さくらい?だと思いますし、首が埋もるとよくないですが、そのような商品は出てないはずなので平気ですよ♪- 11月24日
kazumeat
搾乳機、全然搾乳できなかったので売りました。ベビーチェアも、ほぼ使わず、邪魔だった。
-
roho
搾乳機は様子見て買った方が良さそうですね!
ベビーチェアはまだ買ってなくて迷っていました!ある程度大きくなっても使わないものでしょうか?- 11月23日
てるてるひらり
靴下は息子が嫌って使いませんでした(T_T)
私があまりに用意しなさすぎて入院中に姉が肌着、おしりふき、手拭きを買ってくれてて重宝しました(笑)
産まれたときは上記におむつと綿棒、爪切りセット、へその掃除用の消毒液位でなんとかなりますよ✨
-
roho
やはり靴下はあまりたくさんいらないみたいですね!
なるほど!あまり神経質にあれもこれもとならない方がいいですね!
参考になりました!ありがとうございました!- 11月23日
naa23
ベビーベッド、エルゴのインサート
ミトン、新生児用の帽子は
使わなかったです😭😭
匿名希望
1ヶ月の男の子育ててます。ベビー布団はすぐに私と一緒の布団に寝るようになったので使ってません。
roho
そうなんですか!
場所とるし大変ですよね、、、
参考にします!ありがとうございました!