お腹が大きくなってきて、胃や背中が圧迫される感じで苦しくて、夜も息苦しくなります。これはお腹が大きくなっているせいでしょうか?対処法はありますか?
8ヶ月目に入った初マタです。
最近から胃?背中らへんが圧迫されたように苦しくて夜も寝付けなくて息が苦しくなります(>_<)
これはお腹が大きくなってきてるからでしょうか?
なにか対処法などはないですか?
- あみち♡(9歳)
コメント

あーちゃん⠒̫⃝
苦しいですよね😭
きっと圧迫されてるからだと思いますよ💦
私も何回も目が覚めます😩
左を下にして寝るといいと先生に言われました!!
それでも苦しいですが、、(´・ω・`;)

momo🍓
後期になると夜寝苦しいですよね(;;)
私は背中にクッションあてて横向いて寝たり、上半身高めにして寝たりしてました💦
お腹も大きいし寝返りも辛いし寝た気もしないですよね!
-
あみち♡
朝もスッキリしなくて。。
今も横になってますが本当苦しいです(>_<)
上半身高めにして寝てみます!
これからもっと苦しくなるのかと思うと色々と不安です。。- 11月23日
-
momo🍓
その頃になると早く産んで楽になりたーい!!!って思ってました(笑)
夜満足に寝れてないと思うので日中休めるときあれば少しでも休んだ方がいいですよ☆- 11月23日
-
あみち♡
私も今そんな気分です笑
ありがとうございます!
休める時に少しでも休むようにします(*_*)- 11月23日

さとこ
苦しいですよね〜〜!
頻尿でねれないし、苦しいし😱😱
生まれたらもっとねれないです〜!(笑)(笑)
もう少しすると下がってくるとで
それまで横になるしかないですね😢😢
私もつわりが終わったところで
今は食欲抑えるのに苦労してます😭一緒に頑張りましょう〜!
-
あみち♡
夜も眠れず胃が苦しくてご飯もゆっくりしか食べれないです(>_<)
確かに生まれて数ヶ月は育児の事で寝る時間が限られてきますよね(T_T)
下がってくるんですね(*^^*)
ずっと同じ姿勢でいるのが辛くて家の中を歩き回ったり寝たりして過ごしてます💦
悪阻終わると今まで食べれなかったのが食べたくなったりしてついついいっぱいたべちゃいますよね(^^;;
無理せずお互い元気な子を産みましょうね(*^^*)- 11月23日
あみち♡
ほんとに眠りが浅くて全然寝た気がしなくて...(>_<)
私も左を下にしたりしてますがそれでもあまり変わらなくて苦しいですよね。。