※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

1歳の子供とディズニーランドへ行く経験を教えてください。アドバイスもお願いします。

1歳の誕生日のお祝いにディズニーランドへ行こうと思っています♬

同じ月齢くらいでディズニーランドへ子供を連れて行ったよ〜!って方、どんな感じだったか教えてください(*^^*)

またアドバイスなんかも、お願いします🤲♡

コメント

ぽこママ

1歳の時にランド、先々週シーに行ってきました。
ランドはショーとパレード真剣に見てました^ - ^ワンマンズおススメです!
シーもビックバンビートとアリエルのショー楽しんでました。マーメイドラグーンは涼しくて、赤ちゃんが裸足で遊べるとこもあるし、音楽がかかっていてノリノリでした。暑い時期はシーがオススメです!

• ぱるる

ぱるる

ワンマンズは、抽選で見られましたか?並んで見られましたか?
    並んで見る場合、結構待ち時間がありそうで悩んでます😭

マーメイドラグーンは私も好きなので、楽しみです💓

• 8月20日
  • ぽこママ

ぽこママ

抽選でした!並ぶのは子供もぐずるし自分も疲れるので抽選がいいかと(o^^o)

• 8月22日
  • ぱるる

ぱるる

そぉですよね!!抽選に当たれば見てきます😌❤️

• 8月22日
のらねこぐんだん

一歳の誕生日で去年の5月に行きました。
まだキャラクターは理解できず、1人座りは出来ましたが落ち着きなくすぐ抱っこだったので、アトラクションは抱っこ可能なものだけ乗りました。
一応、ショーも見ましたが雰囲気にのまれてフリーズしてました😅
息子にしたら、いつもの散歩っていう顔してました。

• ぱるる

ぱるる

あまり反応に期待しすぎない程度に行ってきます😌息子らしくたのしんで貰えたらと思ってます💓☺️

• 8月20日
おぼたん

開園から閉園までフルで誕生日ディズニーしてきました!
その後、一昨々日にシーへ行きました!
誕生日の時はベビーカーレンタルしましたが、なかなか寝られなかったりぐずったりするので可能であればマイベビーカーがいいと思います。
食べ慣れているパンやおやつがあればあった方がいいかな?

■やってよかったこと
→バースデーシールをもらう
・いっぱいおめでとうと言ってもらえる!本人も嬉しそう!
・ほぼどのキャストからももらえます!描き方などが違うので思い出アルバム用に何枚か色んな人に書いてもらい、日付も入れてもらうと尚良いかも。

→初インパシールをもらう
・ベビーカーレンタルの所など決まったところでしかもらえないので注意。こちらも貼る用と思い出用があるといいかも。

→キャラクターグリーティング
・シールをもらったあとだといっぱい祝ってもらえる!
・写真購入は自由ですが思い出になるかな?
・自分のスマホやカメラで撮ってもらったものをプリントしてアルバムに入れるのも思い出になるかなと思います。

→シルエットアート
・横顔の切り絵です。我が家は子ども分だけやりましたがとても良かったです。
写真とは違った記念品になります。
作成時間も5分もかからず出来るしみんな知らないのかほぼ待ち時間なしでした。

ざっとこんな感じでしょうか?
不安なところがあれば聞いてくださいね😆

• ぱるる

ぱるる

自前のベビーカーを持って行くのですが盗難が怖いので、パーク内ではベビーカーを預けてレンタルさせて頂こうかと考えています😭
    ベビーカーで寝る時もありますが少なく、抱っこ紐で寝る方が確実なので、寝さしたい時には抱っこ紐に切り替えようかな?と作戦中です✨🤔

バースデーシールは沢山色んなキャストさんからもらってきますね💓💓
    初インパシールとは、デビューシールの事でしょうか?レンタル借りる場所でしか貰えないんですね😳✨
    とても参考になります!

シルエットアート悩んでました!
    私も息子のぶんだけやってもらおうかな!と思います✨

とても参考になります😭❤️!!

• 8月20日
  • おぼたん

おぼたん

私も盗難は怖かったですが、大きめの名前シールをテプラみたいなのでパパが作ってくれたのでそれをしっかり貼って行ったら問題なしでした😆
    正直、十万以上するようなベビーカーでなければ滅多に盗まれることはないと思いますよ!
    レンタルで寝るときは抱っこ紐、やりましたが混み合っていて座れないことが多いのでパパママの消耗が激しいです。
    極力ベビーカーでお出かけをして眠くなったら寝落ちできるように練習しておくと良いかもです!

インパシールはデビューシールのことです!
    レンタル場所だけではありませんがもらえる場所が限られています。
    入り口に、1番近いもらえる場所がそこですが、他にももらえる場所はあるので調べておくといいですよ!

シルエットアートはお子様の分だけならキャラクターと向かい合うように配置する事もできるので、好きなキャラクターをリサーチしておくといいかもしれないです!

• 8月21日
  • おぼたん

おぼたん

他に、持って行って良かったものは
    ■しっかり凍らせた飲み物
    ・暑い日などは涼をとれるものがあるといいです。
    ■食べ慣れているパンやおやつ
    ・環境が全く違うので食べ慣れているものがあると安心するようです。
    ■使い捨てエプロン
    ・100円均一などでも売っている使い捨ての赤ちゃん用エプロンが複数枚あると手を吹いたティッシュなどとまとめてポイできるのでおススメ。
    ■くつ
    ・歩けないからと履かせないご家族を見ますが日当たりの良い場所はとても地面が熱いです。しっかり履かせてあげてください。

今思いつくのはこんなところでしょうか?
    シンデレラ城の中がギャラリーになっているので、そこの王座とかに座らせてあげるのもいいですよ!
    ギャラリーの絵はフラッシュで撮るとキラキラのエフェクトが写真に写るので是非つかまり立ちしているところを撮ってあげてください!
    うちはミッキーのハンバーガーの形のパスケースを買ってリュックのように背負えるよう肩ひもを結んで背負わせて写真撮ってました!
    とっても可愛いしおすすめですよー!

• 8月21日
  • おぼたん

おぼたん

写真貼り忘れました😅
    こんな感じです!
    ハピバ缶バッチにハピバシールを貼って、ミッキーのパスケースにつけてリュックのように背負わせてます!

• 8月21日
  • ぱるる

ぱるる

そぉですよね…寝落ちはたまーにしてくれるのですが…レンタルのベビーカーだと慣れてないのもあって寝落ちしなさそうですよね😅💦
    ショーを見るときはベビーカーを畳まないといけないと思いますが、畳んで横にして前に置いて見る感じでしょうか?
    畳んで立てていても良いのでしょうか?😭座り見とかだと…横にした方がいいですよね。自前のベビーカーだと邪魔になりませんか?

レンタル場所以外にも貰える場所はあるんですね!!調べておきます!!✨

息子はプーさんばかりのオモチャを持っているので、プーさんにしようと思います😌❤️

• 8月22日
  • ぱるる

ぱるる

持ち物なども詳しくありがとうございます😭🙏本当に助かります💓

お子様、すごく可愛いですね❤️
    是非、色々参考にさせて頂きます😭✨

• 8月22日
  • おぼたん

おぼたん

ベビーカーは畳んで倒して脇に置いてました!レンタルでも自前でもその辺りは変わらないので問題ないと思いますよ。
    自前のおもちゃと同じキャラクターと会えるとすごく絡んでくれますよ!

着替えやその他預けても大丈夫な荷物はコインロッカーに預ければ身軽に動けます!
    お土産も早い時間に買って置いた方がいいです。
    遅くなると混み合って大変なことになるので😅
    買って荷物と一緒に預ければ帰りに回収するだけなので楽でした!

時期にもよりますが陽が落ちると寒くなったりするので、1枚上着が有ると安心です。
    中でタオルポンチョなどが売ってるのでそういったものを選ぶのもアリです。
    他にも不安なことや疑問があれば聞いてくださいね。
    わかる範囲ですが、お答えできると思いますー。

• 8月23日
  • ぱるる

ぱるる

先日ディズニーへ行ってきました!
    雨で大変ではありましたが、とても楽しめました❤️✨

全部とても参考になることばかりで助かりました✨
    ありがとうございました😌💓

• 10月7日
  • おぼたん

おぼたん

お疲れ様でした😆
    もし、また行くことがあったら公式アプリも使ってみてくださいね。
    最近リリースされたんですが、入園した日はランドとシーのお土産がネット注文できて、2日後には自宅に届けてくれるようになって便利になりましたよー!

楽しめたようで何よりです😍
    これからもっと楽しめることが増えてきますから、いっぱい楽しみましょうね💕

• 10月7日
  • ぱるる

ぱるる

入園しないとネット注文できないんですね💦行く時にお土産をすぐ買いに行けるようにパパパッと選びたいから参考までにネットでグッズをチェックしてから行きました❤️

また2020年に美女と野獣エリアもできますし、いきたいと思います💓
    ラプンツェルエリアも楽しみですね❤️

• 10月8日

バースデーシール、デビューシールは絶対で、うちはシルエットスタジオで切り絵もやってもらいました!

1歳の少し前でしたが、グリの時はキャラを見てニコニコしてました!パレードは何かはわかってなさそうでしたが一応見てました(笑)

ベビーカーは持っていきますか?持って行くならハンドルカバーがあると自分のものだとすぐわかってよかったです!レンタルならS字フックがあると便利です!

あと、うちはパンとジュースをいつもより多めに持ち歩いてました。その時にもしまだ歩いていなかったとしても一応プレシューズやアティパスのようなものがあるといいかもです!

今9ヶ月ということは行くのはハロウィンの時期ですか?大人も仮装できる期間だったら仮装で仮装したら記念になると思います!娘はミニーちゃんのワンピを着せて行ったんですけど、キャストさんやすれ違ったキャラクターにミニーちゃん♡と言ってもらえたり、パレードの時もフロートの上にいるミニーちゃんが娘に気付いて、ミニーちゃん!可愛い!みたいなジェスチャーをしてくれて、わたしが嬉しかったです(笑)

• ぱるる

ぱるる

きっと切り絵、思い出になりますよね☺️シルエットスタジオはランドでしたか??

自前のベビーカーで行きますが、盗難が怖いのでパーク内ではレンタルさせて頂こうかと考えてます!S字フック持っていきますね!!

多分、まだ歩けなさそうですが、靴も持っていきます!
    全然無知なのでどんなものを買えば良いのか悩んでるのですが、プレシューズ、アティパスとはどんなものなのでしょうか?😳

ドナルドとプーさんの着ぐるみ買いました❤️

• 8月20日

退会ユーザー

シルエットスタジオはランドですけど、切り絵はシーでもできますよ!

プレシューズは柔らかい靴で、アティパスは靴下と靴が一緒になったようなものです。調べてもらったほうがよくわかると思います。

• 8月20日
  • ぱるる

ぱるる

シーにもランドにもあるんですか!!

その説明でよく分かりました!見たことありました☺️!
    ありがとうございます。

• 8月20日