※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki♡
その他の疑問

旦那の会社からお中元が届きました。今年転職したばかりの会社です。小…

旦那の会社からお中元が届きました。今年転職したばかりの会社です。小規模の会社なので、社長が社員にお中元をしているのかな?と思うのですが、お礼はしなくてはならないでしょうか?
会社からお中元がくることが初めてなので、どうしたらいいのかわからなくて、アドバイス頂けると助かります😣💦

コメント

みっこ

ご主人に同じ職場の方に聞いてみてもらった方がいいと思います😊💡

• aki♡

aki♡

一応旦那に聞くようにお願いしてます😊
    でも同じ職場の方々もまだ入社して1年経っていないので、わからないかもしれないです💦

• 7月6日
  • みっこ

みっこ

最近は珍しいですもんね、お中元やお歳暮をもらうこと自体。。。足並みをそろえる意味で他の方に聞いてみる感じでいいと思います。とりあえず、社長さんと直接話せる感じなら届いたことのお礼を口頭や電話でしたら良いかと💡

• 7月6日
  • aki♡

aki♡

会社から頂くことが初めてなので、驚きました💦 確かに田舎なので、そういうこともあると考えておかなければ行けなかったなと思ってます😓 旦那に社長にお礼を言ってもらいます。
    アドバイスありがとうございました!

• 7月6日
あーか

お礼というか、本来なら社長や上司など目上の人には先に送った方がいいと思います(・ω・)/
先に頂いてしまったなら、中元をこちらからも送った方が良いと思います(・ω・)/
一応同僚の方に聞いた方安心かなと思います。
もしかしたらみんなの中での決まりがあるかもですし!

• aki♡

aki♡

お中元はみなさん送ってるものなんでしょうか??
    旦那に同僚に聞くようにお願いしましたが、同僚の方々もまだ入社して1年経ってない方ばかりなので、決まり等はないように思います💦

• 7月6日
  • あーか

あーか

会社や人にもよると思いますが小規模の会社だとやってるところもあると思います(・ω・)/
    決まりがないなら送るか、旦那さんに持たせた方が丁寧だと思います!
    簡単なお手紙添えると印象も良いと思います。

• 7月6日
  • aki♡

aki♡

田舎なので特にそういうこともあるのかもしれないですね💦
    旦那に持たせるように準備します!あと手紙も!
    アドバイスありがとうございました!

• 7月6日