6ヶ月の娘が乳児湿疹でステロイド治療中。ステロイドを減らしているが、ステロイドなしで過ごせる時期は?同じ経験の方、いつ頃でしたか?
6ヶ月の娘なんですが、生後2ヶ月頃から乳児湿疹が酷くなって全然治らず ステロイドを塗っています。
ステロイド塗って綺麗に治ってもやめるとぶり返すのでステロイドの強さを徐々に下げていく治療をしています。
うちと同じようにステロイド塗っていた方、どれくらいでステロイドなしでも過ごせるようになりましたか?
- ママりん(5歳2ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント

りりり
長女が3ヶ月の時にアトピー診断されて今月4歳になりましたが、手首足首、脇腹、膝裏など出やすいところは未だにお風呂上がりのステロイドが欠かせません。
かかりつけ医に定期的に見せてステロイドを弱くしたり頻度をだんだん減らしてはいますが、ぶり返してしまってなかなか難しいです💦
でも出やすいところ以外は保湿だけで過ごしてますよ😊
1歳過ぎたあたりでだいぶ落ち着いて、今はアトピーと言わなければ分からないくらいです😊
ママりん
コメントありがとうございます(^^)
1歳過ぎたあたりでだいぶ落ち着いてきたのですね。それを聞いて安心しました(^^)うちも落ち着いてくれたら良いなぁ。