※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃんこ
妊娠・出産

つわり中の酷い頭痛に悩まれている9w2dの初マタです。カロナールを飲んでしまい、不安です。同じような経験をされた方、対処方法を教えてください。よろしくお願いします。

こんにちは。9w2dの初マタです。
最近つわりが5wから始まったつわりもここ数日落ち着いてきましたが、代わりに昨日から酷い頭痛に悩まされています(つД`)ノ
気持ち悪くなってしまうので、産婦人科で処方してもらったカロナールを昨日の昼、夜、今日の朝と三回も飲んでしまいました。。。
あまり薬飲みたくないので怖いです…

つわり中頭痛が酷かった方いらっしゃいますか?またその時どう対応されたかお伺いしたいです。よろしくお願いします!

コメント

ゆーゆ

悪阻が終わる頃、酷い頭痛に悩まされる人多いみたいです。
私もでした(´・ω・)
本当に頭痛って辛いですよね。
私は薬を貰ってなかったのでひたすら耐え続けました。
あとはもう横になって目をつぶってるくらいですかね…
悪阻と同様、いつか終わる…いつか終わる…と思って乗り越えました(´・ω・)

できるだけ我慢して辛い時は薬を飲んで…ってやるしかないと思います。参考にならなくてごめんなさい(´・ω・)

まりにゃんこ

ゆーゆさん⭐️
早速の回答ありがとうございます!
やっぱり頭痛になる方はいらっしゃるんですね!それだけで心強いです( ´ ▽ ` )
ゆーゆさんは薬を飲まずに耐えられたんですね!すごい…やっぱり横になって目をつぶり、ゆっくりしてるしかないですよね。今は冷えピタ貼って寝ています。

でも悪阻の終わる頃っていうのに希望が見えました!どうもありがとうございます♡

プボ

9wだとまだ体温高いから体も怠いですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)
私は吐き悪阻だったんですが、友人は頭痛悪阻だったって聞きました!常に37度くらいって、、、
頭痛って気持ち悪くなるしイライラするし辛いですよね。
なるべく横になって安静にしてくださいね。
早くよくなりますよーに!

まりにゃんこ

プルボンさん⭐️
ご回答ありがとうございます!
そうなんです…熱っぽくて怠いし、更に頭痛で動けないです(;´Д`A
プルボンさんは吐き悪阻だったんですね…私は吐かなかったので、悪阻としては軽い方だと思います。吐き悪阻の方の投稿読むと、皆さん本当大変そうです…

頭痛悪阻の方もいると思うと心強いです!優しいお言葉どうもありがとうございます♡