※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuma
その他の疑問

朝起きれなくて困ってます(;_;)二人目を出産してから、ほんとに起きれな…

朝起きれなくて困ってます(;_;)
二人目を出産してから、ほんとに起きれなくて旦那には申し訳ないと思っています。
上の子が保育園に通っているので7時半には起きて、朝ごはん・身支度、9時前には保育園に送ります。
旦那は7時前には家を出るので、理想は6時には起きて、お弁当や朝ごはんを作って見送りたいですが、全然できず、ダメダメ主婦です。゚(゚´ω`゚)゚。
下の子が、毎日3.4回は起きるので朝眠くて仕方ありません😵😵
でももっと早くに出勤される旦那さんもいらっしゃいますよね?
どやったら朝起きれますかー?教えてください💦😣

コメント

BDeri

気合いです。どこかで起きなくてもいいって思うと起きれません。もし自分の仕事ならなにがなんでも起きますよね?

• miyuma

miyuma

確かに甘えてしまってるかもしれません(-_-;)
    2年前まで正社員として働いていました!楽してしまってました…気合いで頑張ります!
    ありがとうございました❤

• 11月24日
初花

わかります!と言っても私は前から朝には弱かったのですが(笑)
お弁当や朝食をを作ってあげたいとのことなので、前日の夜に仕込みをしておくと理想の時間に起きられなくても少しだけ楽になると思います。冷凍できるおかずを作り置きするっていう方法もありますよ(´ ˘ `∗)

早起きのコツはやっぱり気合いかも
しれませんwこれから寒くなるので
より起きにくいとは思いますが、
お互いに頑張りましょう( *`ω´)

• miyuma

miyuma

前日に仕込み…ほんとに理想です😭
    自分を奮い立たせるしかないですよね‼😣
    初花さんは朝に弱いとのことですがパッチリ目覚めますか?

• 11月24日
  • 初花

初花

夕飯のおかずを多めに作っておいて詰めたりとか楽チンですよーっ!
    八宝菜にして翌日は中華丼弁当にするとか、トンカツだったら翌日はカツ丼弁当にするとか!
    シチューもチーズのせてパン粉まぶしてトースターで焼けばグラタンにもなりますよ◎

一瞬パッチリ目覚めますがすぐ布団に伏せてしまいますwそこから二度寝なんて結構しちゃいますwだから10分置きに2回目覚ましセットしてます(`д´;)

• 11月24日
  • miyuma

miyuma

なるほどなるほどφ(..)
    夜の残り物は必需品ですよね😁
    いいこと教わりました😆ありがとうございます(*^^*)

わかります。。二度寝がダメとわかっていながら…
    とゆーか、2度寝、3度寝も当たり前です!これがスッキリ起きれない原因ですね😭💦💦

• 11月24日
  • 初花

初花

いえいえ~(´ ˘ `∗)
    少しでも力になれれば◎

そうなんです!わかりますw
    2度寝を過ぎるとすっきりできないかも知れませんね('_')
    1度体を起こしてみては??
    あ!目覚まし時計を離れたところに置くっていうのもいいですよw
    起きなきゃいけない理由を作ってしまうんですw

• 11月24日
  • miyuma

miyuma

いつも携帯のアラームなので、そーいえば常に枕元です‼
    離れた場所だと自然と体起こさなきゃいけないですもんね(´-ω-`)頑張ってみます!

• 11月24日