2人目の赤ちゃんにベビーベッドが必要か悩んでいます。友人から借りるか中古を考えています。皆さんはどうしていましたか?
2人目が産まれるにあたり、ベビーベッドを用意するか迷っています(´;ω;`)
1人目が男の子だからかわからないですが、かなりの暴れん坊さんで、、笑
赤ちゃんが家にきたらどうなるのかヒヤヒヤです(^_^;)
ベビーベッドはあまり使わないの承知していますが、皆さんはどうしていましたか?
友人にベッドを借りるか、購入だとしたら中古で考えています!
ベビーベッドで部屋が狭くなる関係なしに回答お待ちしてます^^
- うーたん(1歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
★JilLE★
うちはハイローチェアがあり、ベビーベッドはないんですが、やっぱりベビーベッドあってもいいかなとも考えます。
上が下の子にめっちゃちょっかい出します😂
でも、やっさんの息子さんはうちより大きいので、ダメとかやめてとか伝わりませんか?😊
むちこ
私は念の為親族からベビーベッドお借りしました!
私の子も暴れん坊で良く走り回ってるので(*_*)
踏まれたりちょっと目を離した時が怖いかなと私自身は思いました!
-
うーたん
少し目離すとき怖いですよね💦参考にします!ありがとうございました!
- 7月6日
i.i
新生児の時に友人から貸して貰って、半年使って返却しました☺️
うちも上が男の子で動く子供だったのと、当時の家がフローリングだけで畳もベッドもなかったので。
新生児から昼間や上の子がうるさい時間はベビーベッド大活躍しました☺️
-
うーたん
やはり半年ぐらいしか使わないですよね!
新品で購入はやめます😅友人から中古で買います!
ありがとうございました!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
うちは2歳差なんですが、上の子がベビーベッドによじ登って入れるので、その方が危険だと思って辞めました😅
うちはバウンサーに寝かせてました!
退院した日にバウンサーから降ろして落とされちゃいましたが😣💦
上の子が赤ちゃんに慣れるまでは、自分がトイレに行くときは上の子連れて行ったりして、上の子と赤ちゃんだけにならないようにして対応してました😊
-
うーたん
うちの子も絶対よじ登る気がします😢ベビーベッド迷いますね💦
回答ありがとうございました!- 7月6日
yuki
まだ生まれてないですが、友達のところが今まさに同じ年齢差で、みてる感じ赤ちゃんにちょっかい出したり、上に乗ってみたりしてるのみて「あ、うちもやりかねん、、、」と思ったのでリビングに置く予定です^^;
旦那は1人目で使わなかったし狭くなるからやだと言っていましたが説得しました😂
-
うーたん
上に乗ってるのは危険ですね😵そういう話聞くとやっぱり必要なのかなって思いました!
ありがとうございます😊- 7月6日
退会ユーザー
上の子は早々にベビーベッド使用しなくなりましたが、うちは大人も上の子もベッドなので、ベビーベッドは、使用しないと無理で、普通に寝てくれていますよ!処分してなくて良かったです😄
レンタルでも良いかな?と思います!
-
うーたん
私も上の子と一緒にベッドで寝ているので、やはりベビーベッド用意しようかなと思いました😊参考にします!!
- 7月6日
きらきら
産まれてから買いました!
購入予定なら産後でも間に合うと思いますよ。
うちは2ヶ月ほどしか使わなかったので 借りれるなら借りたほうが良いと思いますよ^ ^
-
うーたん
旦那の休みが少ないので、産前に調達しようと思います😊ありがとうございました!
- 7月6日
うーたん
やめてって伝わる時と伝わらない時がまだあります😢生まれる時は2歳なので少しは聞くようになってればよいのですが、、
参考にします!ありがとうございました!
★JilLE★
上乗る、抱っこしたがる、毛布顔にかける、ナデナデする
この辺はしょっちゅうで…😅
うちのはダメが理解してないし、悪意がないからほんと厄介です😭