まのん
初期からトコちゃんベルトつけてますが、一度エコーのとき邪魔になったのでそれ以後は検診のときはつけてません。
いももち
一度つけて健診に行ったことがあります。
看護師さんからエコーの時外すように言われてそれ以来は健診の時は外していくようにしていました。
-
れいんぼーれいんぼー
看護婦さんに言われたのなら、しないほうがよさそうですね。
ありがとうございます。- 11月23日
りえ嬢
私は、トコちゃんベルトをつけて診察室に入り、そこで外して、診察後トイレに行ってつけ直していましたー(*´-`)
-
れいんぼーれいんぼー
立ったままつけ外しはしないほうがいいみたいですが、それで大丈夫でした?
- 11月23日
-
りえ嬢
助産師に、立ったままの付け方を教えてもらったので(もちろん、寝て付けるのが一番安定しやすいみたいですが、まだ仕事をしていた頃で『寝て付けられないこともあるだろうから』と教えていただきました。)、とりあえず応急処置的なかんじでトイレでつけましたー(´艸`)- 11月23日
-
れいんぼーれいんぼー
なるほど!そうなんですね。
ありがとうございます。- 11月23日
-
りえ嬢
すごい💦私めっちゃ偉そうに助産師とか言って💦💦『助産師さん』にして読んでください(>_<)
情けなさと恥ずかしさで一気に先面しましたーヾ(;´Д`)ノ- 11月23日
-
れいんぼーれいんぼー
読んでいる方は意識してなかったです(笑)
ちゃんと訂正されて素敵な心の持ち主さんですね♡- 11月23日
-
りえ嬢
いえいえとんでもありませんヾ(;´Д`)ノ
むしろ、質問からも逸れてしまって申し訳ないです(>_<)- 11月23日
-
れいんぼーれいんぼー
いえいえ、大丈夫ですよ。
ご回答ありがとうございました(^^)- 11月23日
みっちぇる。
つけていってますよ〜。
腹部エコーでは全く邪魔にならないし、後ろのほうを上にあげれば外さなくても内診できます!
看護師さんから外したら意味ないと言われてます。
-
れいんぼーれいんぼー
そうなんですか?
外したほうがいいと言う人もそうじゃない人もいるんですね(^_^;)- 11月23日
れいんぼーれいんぼー
やはり邪魔になるみたいですね。
ありがとうございます。
コメント