コメント
しお
保育士さんの子どもが1人入所できれば
そのお母さんが5人の子を受け入れられるので、4人得した!と思っていただけると少しモヤモヤが晴れるかと!
しお
保育士さんの子どもが1人入所できれば
そのお母さんが5人の子を受け入れられるので、4人得した!と思っていただけると少しモヤモヤが晴れるかと!
「雑談・つぶやき」に関する質問
今日、仕事帰りに帰ると連絡しなかったから文句言われた。 だって、そういう習慣ないから忘れちゃったんだよ。 私、帰る連絡しなかったからって、文句言ったことないと思うけど⁉️
息子インフルで出かけられないから娘と旦那で出かけさせたらシルバニアのハウスを買ってきて信じられない😇 誕生日でもないのになんでそんなにものを買い与える?物が増える一方で私のストレスたまりまくり。
出た出た出た出た₍ᐡㅇ_ㅇᐡ₎💢💢💢💢 旦那の食べ物『飽きた‼️‼️』発言(๑•̅_•̅๑)≈՞๑ お前が何も言わんから買ってきてんだよっil||li (-_-;) il||li 嫌だったら自分で買ってこいや✷≈՞๑ こっちだって買うの飽きたわ ི (๑・…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
クッキーつくったよー
うーん…それでもうちのように今待機問題が目の前にある家庭はなんとなく納得しにくいです。みんな同じに働いてるのに。
クッキーつくったよー
10点加点ってところがモヤモヤなんですよね…
同じ点どうしで保育士を優先させるならわかるんですけど、10点も加点したら実質どんな保育園も選び放題です。
そうまでして優遇させる必要があるのかなぁと。
しお
多分こんこんさんのお住まいの地域だと保育士さんが不足している、ってことなんだと思います。
施設はあるけど職員がいない……
だから優先的にどんどん復職させて根本的な解決をしたい、ということなんだと思うんですよね。
給料の低さとかから保育士に復職する人も減っていて、どんな方法を使ってでも保育士確保したいっていうことなんだと思います😰
それでも今保育園に入れてなくて困っている人達としてはモヤモヤしちゃいますよね……
すみません、愚痴っただけでしょうに更にモヤモヤするようなこと言ってしまいました😭