雑談・つぶやき うちの市、今年から保育園入所で親が保育士の場合は10点加点だって。保… うちの市、今年から保育園入所で親が保育士の場合は10点加点だって。 保育士不足なのはわかるけどなんかモヤモヤ。 最終更新:2018年7月6日 お気に入り 保育園 親 保育士 クッキーつくったよー(5歳3ヶ月, 7歳) コメント しお 保育士さんの子どもが1人入所できれば そのお母さんが5人の子を受け入れられるので、4人得した!と思っていただけると少しモヤモヤが晴れるかと! 7月6日 クッキーつくったよー うーん…それでもうちのように今待機問題が目の前にある家庭はなんとなく納得しにくいです。みんな同じに働いてるのに。 7月6日 クッキーつくったよー 10点加点ってところがモヤモヤなんですよね… 同じ点どうしで保育士を優先させるならわかるんですけど、10点も加点したら実質どんな保育園も選び放題です。 そうまでして優遇させる必要があるのかなぁと。 7月6日 しお 多分こんこんさんのお住まいの地域だと保育士さんが不足している、ってことなんだと思います。 施設はあるけど職員がいない…… だから優先的にどんどん復職させて根本的な解決をしたい、ということなんだと思うんですよね。 給料の低さとかから保育士に復職する人も減っていて、どんな方法を使ってでも保育士確保したいっていうことなんだと思います😰 それでも今保育園に入れてなくて困っている人達としてはモヤモヤしちゃいますよね…… すみません、愚痴っただけでしょうに更にモヤモヤするようなこと言ってしまいました😭 7月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クッキーつくったよー
うーん…それでもうちのように今待機問題が目の前にある家庭はなんとなく納得しにくいです。みんな同じに働いてるのに。
クッキーつくったよー
10点加点ってところがモヤモヤなんですよね…
同じ点どうしで保育士を優先させるならわかるんですけど、10点も加点したら実質どんな保育園も選び放題です。
そうまでして優遇させる必要があるのかなぁと。
しお
多分こんこんさんのお住まいの地域だと保育士さんが不足している、ってことなんだと思います。
施設はあるけど職員がいない……
だから優先的にどんどん復職させて根本的な解決をしたい、ということなんだと思うんですよね。
給料の低さとかから保育士に復職する人も減っていて、どんな方法を使ってでも保育士確保したいっていうことなんだと思います😰
それでも今保育園に入れてなくて困っている人達としてはモヤモヤしちゃいますよね……
すみません、愚痴っただけでしょうに更にモヤモヤするようなこと言ってしまいました😭