※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が母乳乳首に吸い付きが弱い気がします。体重は平均で、赤ちゃんらしさがないと感じることがあります。泣く時には優しく乳首をくわえることがありますが、同じ経験をされた方はいますか?

2ヶ月の息子
母乳乳首への吸い付きが弱い気がします
段々哺乳力ついてくるのでしょうか
赤ちゃんらしいムチムチ感がなくて
シュッとしてるんです
体重は平均並みです
泣く割にはそーっと乳首をくわえるのですが…そーゆー方いらっしゃいますか??

コメント

杏仁豆腐

うちも生まれた時から下手くそです😭今も疲れたり飽きるのが先で寝てしまって全然飲んでくれませんが最近下手くそなりに頑張って飲んでくれてますよ〜!
体重が標準に入ってるなら心配無いと思います★
今も2分くらい吸ってそのまま寝てしまいました笑

• まちゃ

まちゃ

うちも比較的眠たがりというか飲んでてウトウトしてしまうんです
    夜中はお腹がすいて起きるより3時間おきにモゾモゾはしますが
    仕方なく吸ってる感じです
    多分寝れればずーっと寝てるかもしれないですが心配なので3時間おきにはあげてます
    ミルクを最近嫌がるので母乳が出るようになってきたのかな、と
    でも1日量が足りない気がするのであげたいです
    でもミルクだけをあげる時間があるとおっぱいも張っちゃうしどーすればいーのか自問してます

• 7月7日