※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなはる
子育て・グッズ

保育園は大雨時に家庭保育を希望しています。皆さんは都合がつけば保育園を休ませますか?

今通ってる保育園は、大雨警報は出来るだけ家庭保育をお願いします、と言う方針です。
うちはたまたま主人が休みだったので、子どもたちも保育園をお休みしました。
ただ、ふと思ったのですが、みなさんはどうしてますか?出来るだけ家庭保育を、と言うときは、都合がつけば保育園お休みしますか?

コメント

ムーミン

うちの保育所は台風だろうが大雪だろうが休みはないですね😂

保育所って働く親の子供達が入ってますよね?仕事は台風でも大雪でもあるため、子供達は何が何でも連れて行きます(^◇^;)💦

• さなはる

さなはる

うちの保育園は、暴風警報や地震震度6以上は休みになります。
    もちろんわたしも主人もフルタイムで働いていますし、基本的には保育園へ行きます。ただ、タイミングがあったときはどうしてるのかなと思い、質問しました。平日休みの日もあるので、家にいるのに、警報出ててわざわざ子供だけ保育園行かせるのもなぁと…

• 7月6日
チェイス

私か旦那かどちらか休みなら保育園お休みさせますが、どちらも仕事でしたら保育園連れていきます。
連れて行っても役所から臨時休校になったからとたまに呼び出しがくるので、やむを得ず保育園連れていった場合は一応上司に『もしかしたら呼び出しで早退するかもしれません』と伝えてます。

• さなはる

さなはる

うちと同じですね^ ^

• 7月6日