※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtk
子育て・グッズ

市販の薬を飲んでいる膀胱炎で、授乳中で心配。薬飲み終わってから授乳するタイミングは?断乳も考え中。

軽い膀胱炎になってしまい昨日から市販のボーコレンという薬をのんでいます。一応買うときに薬剤師さんには特に時間開けず授乳しても良いといわれたのですが、心配なので飲みきってからにしようとおもっています。
4日分あるのですが、その後どのくらい時間あけたらあげても大丈夫なのでしょうか(;_;)?
一応これを機に断乳も考えているのですが、おっぱいマンなので(;_;)

コメント

さとゴロー

医療関係で働いています。
成分的に間隔空けてなくて大丈夫と思いますが、気になるのですね💦
成分が色々入っているので、何時間後!とは言えませんが…
お薬を飲む直前が一番濃度が低いので、授乳後にお薬を飲むといいと思います😊

• mtk

mtk

コメントありがとうございます😭!
    やはり空けなくて大丈夫なんですね😭!勝手に心配でして(;_;)

詳しくありがとうございました!とても助かりました😭💓

• 7月6日