娘がおっぱいを欲しがらなくなり、卒乳か悩んでいます。また、娘の食事のレパートリーを増やしたいです。経験やアドバイスをお願いします。
おはようございます😃雨ばっかで洗濯物が乾かないしじめってしてますね💦
さて本題に行こうかな〜一歳になったばかりの娘が本当におっぱいを欲しがらなくなりました。
あんなけおっぱい好きだったのに。なんか寂しいような楽になったし嬉しいようなって感じです。
もうこれは卒乳なのかな?と思っているとこです!みんなの経験を教えて下さい!
後は娘のごはんのレパートリーを増やしたいなと思っててみんながあげてる物を教えて下さい!
- かおり(7歳, 9歳)
コメント
m.s.risa
1歳1ヶ月手前の娘がいます。
わたしもレパートリーがない笑
私は朝はアンパンマンパンとバナナ、それにあればスイカなど
昼は豆乳うどん(しらすや人参、ジャガイモなど)に、豆腐ハンバーグなど
夜はごはん(最近きらいだから苦戦)に豆腐ハンバーグと納豆、ジャガイモすり潰したおやき?などです
たろうちゃん
卒乳するなら、今のタイミングを逃さないでくださいね〜〜🤣
私の経験ですが、あーもうそんなに欲しがらなくなってそろそろ卒乳かな♡寂しい気持ちもあるけど♡と余裕こいてたら、どんどん「執着」が強くなってきてヒーヒー言ってます🤣
最近は、余ってたサンプルのミルクで蒸しパン作りました!😄
フルーツではキウイあげたら好評でしたよ〜🥝
-
かおり
はい!このままだと卒乳かな〜😊着たい服が着れる❗️👍🏻
うちの子は今ミルクが好きみたいです!
緑のキウイですか?- 7月6日
-
たろうちゃん
緑のです💕
ゼスプリの試食キャンペーンやってて、美味しくてつい買ってきちゃいました- 7月6日
-
かおり
緑ね〜自分が苦手だから黄色のにしようかな!
- 7月6日
m.s.risa
シチュー!やってみます♡うちはバンボの机付きに座らせて脱出できないようにしてます🤣
-
かおり
小麦粉から作ってます!
やってみて下さい😊
一歳なのにバンボで大丈夫なんですか?
うちは昨日ベビーチェアが届いて少しは落ち着いて食べてます❗️- 7月6日
-
m.s.risa
5歳くらいまで使えるやつです♡
ゆったりして足に締めつけはなく、椅子にも取り付けれて高さ調節可能のやつです♡- 7月6日
かおり
わたしもレパートリーがない。
うちの子はパンが好きぢゃないからうどんとご飯やお好み焼きとかかな。
後は豆腐ハンバーグとかシチュー麻婆飯ナスとか塩麻婆とかかな。
うちの子はシチューが好きみたいです❤︎
バナナはずっと好きです!
まあ落ち着いて食べないからたまに立ったりでイライラなご飯の時間です💧