※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

みなさん美容室で髪切るとき、「今日はどうされますか?」の質問に対して…

みなさん美容室で髪切るとき、「今日はどうされますか?」の質問に対して、どう答えますか?(笑)

①口で細かくイメージを伝える

②写真を見せてこんなかんじと伝える

③やってほしいポイントだけ伝える

④おまかせ

私は、うまく伝えられないのもあり、②なのですが、なかなか寄せてくれません(笑)

美容師さん的には、写真見せられたら、こんなのなるわけないじゃん!って思うことあるのかなー?(笑)
似合う似合わない別として、再現して切って欲しいのに〜😂😂😂

コメント

ままり

2で伝えた後に、こんな感じで でもここはこうして下さい!って感じで伝えます(^ ^)

ムムン

①ですかね。髪の毛伸ばしてて前髪も分けてる上に髪が扱いづらくてすぐに広がってしまうのでその旨を伝えます(笑)写真も一時期持って行ったこともありました!

似合う似合わないではなく、髪質、癖、生えてる方向、量等の問題でこれにはならない!って思ってる人はいっぱいいると思います。
私は昔から言ってて仲良いのでハッキリと、『なこさんの髪の毛、直毛過ぎて重力に逆らいまくりだからここはこうならないねー同じ長さまで切るとめっちゃダサいことになるよ』って言われます😅
素人目にはわからない微妙な差も美容師は分かるので、この形の髪にするには、この頭じゃ無理だ。でも無理とは言えないから頑張るけど、変になるなら、写真からちょっと遠ざかるけどこのスタイルの方が…と、凄く大変な思いしてると思います😅

ちなみに私は、写真見せたり、口で説明したり、美容師さんに『ここがこんな感じがいいけど、どう思う?この髪の毛じゃそれは無理?』もか細かく話し合って決めます。

あまり

②と④です!
できるだけ自分の顔立ちや輪郭に似た人の画像を選んで、
後はおまかせしてます✨
何も言わなければ髪質とか雰囲気に合わせて似合うようにカットしてくれるので、
似合う似合わないは別として再現してください、って言えばやってくれるんじゃないでしょうか??

あっちゃんママ

わたしは消去方で伝えてます!

こんな髪型はあんまり好きじゃないから嫌なんですが、どんな髪型がオススメですか?私に似合いそうですか?って逆に聞き返しちゃってます😂笑

こんな風にしてくださいって写真見せても髪質や量がちがったり、セット力で変わるので…💦

3でしょうか。
ショートなんですが、あまり「こうしたい!」という欲がないので、いつも、「2ヶ月は来なくていいように短くお願いします!」とか、言ってます笑

🍎(仮)

③&④ですね😃
「結べる程度に適当にお願いします!」といつもお願いしてます😆✨

ガオガオ

②④です❗️

とりあえず雰囲気がそんな感じになればいいので似合うように可愛くしてくださいって言います☺︎
写真のモデルとはどうしても骨格髪質違いますし…全く同じにはなれないと思ってます(^^;

みゆ

だいたい美容師さんがもう私の好みをわかっているので、口でこんなかんじと言ったり、イメチェンするときは写真見せたりしてます!

らら

3+4です(^^)
長さ、イメージをだいたい伝えて後はおまかせで。てかんじです。
そうすると美容師さんがこんな感じどうですか?と写真見せてくれるので、はい。そんな感じで(^^)とざっくりです。笑

はじめてのママリ

それぞれ違っていて面白いに回答ですね😉
ありがとうございます!!