ずっとですが9ヶ月になるのに1時間や2時間毎に起きます…母、限界です。…
ずっとですが9ヶ月になるのに1時間や2時間毎に起きます…母、限界です。
「そういうもの」ではなく、何か解決策はないのでしょうか💦
ちなみに5ヶ月頃から始めた添い乳はやめてみましたが、変化ありません…。
- かなぺー(7歳)
コメント
おまめ
息子も8ヶ月くらいから夜間1時間おきに起きるようになりました💦
寝られなくて辛いですよね😣
うちは思い切って夜間断乳したら寝てくれるようになりましたよ!
め
夜間断乳するとグッスリ寝てくれると聞いたことがあります( ;∀;)
-
かなぺー
やはり夜間断乳ですかね…それで寝てくれるようになるなら夜間断乳しようかと思います!
- 7月6日
かなぺー
コメントありがとうございます!
夜間断乳したら、やはり寝てくれるんですかね💦
ぴよ子さんはその頃、離乳食はすすんでましたか?
最近やっと良く食べてくれるようになったのですが、それでも夜間断乳しても大丈夫ですかね⁉️
おまめ
その頃はまだ二回食でしたし、食欲旺盛な方ではありませんでした💦
でも夜中に頻回に起きるのがあまりにも辛すぎたので思い切ってやめたら、夜は寝るし離乳食を食べる量もふえてきましたよ😊
ちなみに夜間断乳を始めて3日間は大泣きでしたが、4日目からはすんなり寝るようになりました!
かなぺー
それ聞いて安心しました☆
本当に3日間なんですね💦ウチの子特別で3日じゃすまなかったらどうしようと不安もありますが、主人の連休のタイミングで夜間断乳してみようと思います!
ありがとうございます😊