おっぱい触りながら寝る子はいつから触らなくなりますか?不快に思う方は…
おっぱい触りながら寝る子はいつから触らなくなりますか?
不快に思う方は見ないでくださいね、
息子は4歳まで添い乳で寝て、半ば断乳の後、おっぱい(もはや乳首)を触って寝るようになりました。
申し訳なさでとりあえずそのまま、でも嫌な時もあって、手をはらうと乳首は触らず乳首の上にそっと手をのせて手ブラのようなスタイルで寝ます。
ちなみに同じ歳の姪っ子も、同じスタイルで寝ているようです。
よくいますよね、耳触って寝るとか、タオルケット持って寝るとか、あんな感じなんです、それが乳首なんです…
別々に寝ない限り終わらないですかね、
主人と寝る時もあって、ちょっとイヤイヤながらも主人と寝てくれます。主人の乳首を触って寝る時もあれば何もせず寝てくれる時もあるようです。
- ぴょん(5歳0ヶ月)
コメント
ママ
小学生入る前にさすがにやめてくれました😅
うちも3歳で卒乳、完母でした。哺乳瓶使ったことないです。
なので、精神安定にはおっぱいが必要不可欠でしたから仕方ないかなと💦
今も触れてないと寝れないので、首あたりを持たれてます😅
はじめてのママリ🔰
可愛いですね😂
うちの子はおっぱいではないですが、私のヒジを曲げた状態にして触らないと眠れませんでした。
今小学2年なのですが、6歳くらいからヒジ触らなくても眠れるようになりました☺️
あれ、今日触らなかったな👀え?いつから触られてない?と、気付けば終わってました
なので、いつか触らなくなると思います🥹
-
ぴょん
可愛いと言ってくださりありがとうございます、
気持ち悪いとか、そういう風に思う方もいるのかなと思っていたので…
気づいたら触ってなかったんですか、それはそれで寂しい🥺
自然と触らなくなっただなんて成長を感じてしまいますね、
そうなればいいなぁ
ありがとうございます!- 12時間前
初めてのママリ
甥っ子がおっぱい魔でした☺️
年長までは実家とかでも服の中に入り、おっぱいタイムがありました!
でも、やはり恥ずかしいことだという認識はあったようで友達には内緒にしてって言ってました🤣
そんな甥っ子も、もぅ高学年です!
おっぱい触らなくなったの1年生から寝る前に短時間おっぱいタイムをして人形を抱っこして寝るに変わりました☺️
今はおっぱいタイムを見なくなりましたが、家族だけの時は時々あるのかもしれません。
変な性癖というより、本当に甘えタイムなんだと思います。
-
ぴょん
そんな子が高学年!!
違う方法にすり変わったんですね、、
実を言うと、たまにおっぱいをくわえる真似をしたりおっぱいに顔をうずめたり、文字にすると危ないですが純粋に甘える感じなんです、、
赤ちゃんの頃からおっぱい好きで、、
でもじゃあ私の姉のおっぱい触ってきなよと言うと絶対触らないんです、
ずーーーっとおっぱいはやっぱり困るので、上手くほかの方法も見つけられたらいいなと思います🥹- 12時間前
-
初めてのママリ
やはり、大人になってきているのできちんと理解もできているし、話し合いが必要だと思います☺️
◯歳までは1日何分触って良いとか、ママ以外にはしないとか、外ではしないとか。
お約束を決めて、守れたら大いに褒め称える、『やっぱりもぅすぐ1年生は違うね〜!かっこいいわ!』とかで気持ちを盛り上げるのも大事だと思います☺️
おっぱい好きは、どんなに経ってもママのおっぱい好きです🤣
でも、家族の前だけなら…✨✨
って思います☺️
あと、甥っ子のママはおっぱい小僧すぎて2人目のタイミング失ったわって言って、一人っ子にしてましたので次のお子さんを予定しているならそのタイミングで譲ることも出来るかもですね☺️- 11時間前
くろーばー
うちの長男も、2歳の断乳後にデコルテから胸あたりを触らないと寝なくなりました💦
手汗も多い方なので、私のデコルテが荒れまくりでした。
真っ赤でヒリヒリしてあまりにも痛いので、「触られたらすごく痛いの。だから触らずに寝よう。いつから止める?」って訊いて、「4歳…」って本人が言ったのでそれまでは我慢…4歳の誕生日を迎えても止められず、再度訊いたら「年中さんになったら…」って言うので、4月から「年中さんになったね。手繋いで寝よう」と言って止めさせました。
年長さんの今ではすっかりそんな事忘れて、転がったらスヤッと寝ます。
ぴょん
そうなんです…、
おっぱいに触ると傷ついて壊れたハートが治ると言われたことがあって余計に無理にやめさせられなくて😭保健師さんに依存する的なことを言われた時もあったんですけど…
でもやめてくれたんですね、
本人も先生には言わないでとか、ちょっと恥ずかしいと思ってはいるんですよね、
触る場所が首になったんですね😂笑
ありがとうございます!