コメント
mahalo87
こんばんは。
うちはキャノンのEOSを使っています。旦那の一眼レフがキャノンなので、レンズが使えるため、
同じメーカーにしました。
ソニーの評価は良かったですよ。
ミラーレス買う前に、本で勉強しましたが、ソニーは小さくて使いやすく、画質綺麗となっていました。良いと思います^_^
ミラーレスは、ずっと使えるのでオススメですよ!
緑茶🍵GreenSmoothy
私はミラーレスではないですが、キヤノンの一眼レフkissX6iをメインで使ってます。
SONYのα6000いいですね♪
ピント合わせ早く、動画撮影にも良さそうでした。ファインダーもあるし、今ミラーレス機の中で一番欲しいカメラです。
-
ガーコ
返信ありがとうございます。
SONYa6000いいんですね🎶
動画撮影した後はテレビで見たり出来るんですかね❓- 11月24日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
お家のテレビにHDMI入力端子があれば、HDMIマイクロケーブルを買うと見られます。1500円くらいです。
対応のレコーダーやパソコン、カメラ屋さんでブルーレイに焼くこともできます。
ただしビデオカメラと違って、カメラでの連続撮影時間は短いので注意です。- 11月24日
きく0404
Nikonのミラーレス使ってます。レンズカバーが自動(?)なので、便利です。SONYと悩みましたが、値段でNikonにしました。
でも、普段はぱっと撮れるスマホをついつい使ってしまいます。
お出かけや記念日なんかは、ミラーレスでとると、キレイに撮れますね。
-
ガーコ
返信ありがとうございます。
私もぱっと撮れるスマホをついつい使ってしまってます(^_^;)
動画とかも撮りたいな〜と思ってます^_^- 11月24日
ガーコ
分かりやすい説明ありがとうございます。
ビデオもあるんですが、最近調子悪くて(^_^;)どちらも買うのは痛いので、済むならミラーレス一眼レフ買いたかったんです🎶
ガーコ
こんばんわ。返信ありがとうございます。
SONY評価いいんですね〜今まだ1歳ですが、小さい頃から長く使えるといいな〜と思って🎶
検討してみます🎶