最近、赤ちゃんが手を口に入れて眠い時に吸っていることがあります。手を吸って泣いている時に、無理におしゃぶりに変える必要はありません。今は様子を見て、たまにおしゃぶりを使う程度で大丈夫です。手を口に持っている時はそのままにしてあげるのが良いでしょう。
2ヶ月に入りました!最近手を口に入れて眠い時特に吸ってみたりしていて、そろそろ自分の手の認識出来てくるのかなーと思っているんですが手を吸って泣いてる時(眠い時)とか無理におしゃぶりに変える必要ないでしょうか??うまく吸えなくて泣いてるっていうのもあるんでしょうけど、おしゃぶりもあんまり長く吸うことないので今は様子見、たまにおしゃぶりって感じです👶🏻手を口に持っていってる時は今はそのままにしてあげたほうがいいんでしょうか?😌
- ちょこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まお
そのままでいいと思います。わたしはおしゃぶりに抵抗があったので、手でありがたいくらいです(笑)
退会ユーザー
うちの子も二ヶ月で同じことします❤️
死ぬほど可愛くて辛いです笑笑
おててで遊んでるのね〜☺️って
小児科で言われました😊
そのままでいいです(^^)
手や赤ちゃんの周りを常に綺麗にしておけば
問題ないです💕💕
-
ちょこ
握る力めちゃくちゃ強いですよね😂最近お風呂では楽になったんですけどちょっと前まで手のひら洗うのめっちゃ苦労するくらい強く握ってました😂なので爪もこまめに切らないと食い込むんじゃないかって気が気じゃなかったです🤦♀️このまま見守って行こうと思います❣️
- 7月6日
ちょこ
私も最初は買う気なかったんですけど歯が生えるまではやっぱり、1度咥えてる可愛い姿みたいが為に購入しました😂❣️けど1日1分咥えるかって感じです👶🏻わら