※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょ
妊娠・出産

生理周期31日で14日に関係がありました。妊娠可能性はありますか?排卵予定日が21日で、7/9が生理予定日ですが、まだ来ていません。期待しても大丈夫でしょうか?

少し前にも質問させていただいたのですが、生理周期31日
6/7〜6/12生理
14日に仲良ししました。
4人目が欲しいのですが、子供がいるとなかなか旦那との時間がとれません。
妊娠は難しいでしょうか?
精子は約1週間生きると聞いたことがあります。排卵予定が21日だったので可能性ありますか?

7/9が生理予定日なんですが、まだ全然きそうにありません。期待して大丈夫でしょうか?

コメント

らいかな

可能性はゼロではないですが、限りなくゼロに近いと思います…。
精子の受精期間は長くて5日くらいだったと思います。
寿命は1週間ですが。
実際は72時間以内ですね!

• みーちょ

みーちょ

72時間しかないのですね💦
    全然知りませんでした。
    ありがとうございます😊

• 7月6日
ゆき

排卵予定日が21日というのはアプリなどの予測でしょうか?それとも基礎体温などからですか?
周期が規則的なのであれば、排卵予定日は生理予定日の14日前頃が一般的(正しくは排卵から14日前後で生理が来る)なので21日ではなく24.25日辺りではないかと思われるのですが💦
そうなると14日の仲良しでの妊娠は難しいのではないかと思われます。
ただし、生理が不規則だったり、個人差があったり、普段規則的でもふと排卵が早まることもあるので絶対ないとは言いきれませんが。

• みーちょ

みーちょ

アプリでの予測です!

やはり今回は難しいですよね。
    詳しく説明して下さりありがとうございます😊

• 7月6日